Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На северо-востоке Бразилии открылся первый завод по производству консервированного тунца и сардин

19 сентября 2014, 15:16

Начиная с этой недели бразильский штат Сеара, расположенный на северо-востоке страны, может похвастать наличием первого в регионе завода по производству консервированного тунца и сардин.

На северо-востоке Бразилии открылся первый завод по производству консервированного тунца и сардин

При объеме инвестиций в более чем  8,5 млн. долларов США, это предприятие является результатом объединения предприятий R & B Aquicultura и Crusoe Foods do Brasil, принадлежащего концерну Jealsa.

Фабрика, построенная в провинции Сан-Гонсалу,  имеет потенциал для производства около 10 млн. банок рыбы каждый месяц. Продукция завода будет продаваться под брендом Робинзон Крузо.

В церемонии открытия нового предприятия приняли участие министр рыбного хозяйства и аквакультуры   Эдуардо Лопес  и Иисус Алонсо, президент испанской группы компаний Jealsa.

По словам Лопеса, завод позволит местным рыбакам иметь больше мотивации, чтобы производить рыбу и инвестировать средства в развитие сектора рыболовства.

Кроме того, он подчеркнул, что новый завод предоставляет хорошую возможность для обновления логистического парка региона.  Министр также объявил, что новый проект,  который будет запущен в 2015 году, поможет обеспечить лучшие кредитные линии для модернизации рыболовного флота.

Новый завод создаст 400 прямых рабочих мест, из которых 90 процентов получат женщины, так как они считаются квалифицированными работниками в обработке и разделке рыбы.

Предприятие также обеспечит рабочие места в других областях, с учетом необходимых в производстве  ресурсов – так, потребуется расширение производства томатного соуса, соевого масла, банок и упаковки.  

Фабиано Лима, глава производства, подчеркнул, что "технология производства передается из Европы в Бразилию", и добавил, что проект "спасет промысловую деятельность и рыбную промышленность штата Сеара ». 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Быстрое тестирование поможет предотвратить большие потери креветок в промышленном производстве – 20.01.2017
20 января 2017, 09:04
Ученые из Института Agharkar (ARI), базирующегося в г.Пуна индийского штата Махараштра, разработали новый тест для обнаружения болезни белых точек у креветок, позволяющий получать результат прямо «на месте», без отправки проб в лаборатории. Тест, который можно провести с помощью...
Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017
20 января 2017, 08:58
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило ограничение на вылов ставриды (Trachurus murphyi) на уровне 100000 тонн на 2017 год  применимо к рыболовной деятельности, осуществляемой всеми видами судов рыболовного флота. Эта квота может быть изменена, если Перуанский институт моря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение