Начиная с этой недели бразильский штат Сеара, расположенный на северо-востоке страны, может похвастать наличием первого в регионе завода по производству консервированного тунца и сардин.
При объеме инвестиций в более чем 8,5 млн. долларов США, это предприятие является результатом объединения предприятий R & B Aquicultura и Crusoe Foods do Brasil, принадлежащего концерну Jealsa.
Фабрика, построенная в провинции Сан-Гонсалу, имеет потенциал для производства около 10 млн. банок рыбы каждый месяц. Продукция завода будет продаваться под брендом Робинзон Крузо.
В церемонии открытия нового предприятия приняли участие министр рыбного хозяйства и аквакультуры Эдуардо Лопес и Иисус Алонсо, президент испанской группы компаний Jealsa.
По словам Лопеса, завод позволит местным рыбакам иметь больше мотивации, чтобы производить рыбу и инвестировать средства в развитие сектора рыболовства.
Кроме того, он подчеркнул, что новый завод предоставляет хорошую возможность для обновления логистического парка региона. Министр также объявил, что новый проект, который будет запущен в 2015 году, поможет обеспечить лучшие кредитные линии для модернизации рыболовного флота.
Новый завод создаст 400 прямых рабочих мест, из которых 90 процентов получат женщины, так как они считаются квалифицированными работниками в обработке и разделке рыбы.
Предприятие также обеспечит рабочие места в других областях, с учетом необходимых в производстве ресурсов – так, потребуется расширение производства томатного соуса, соевого масла, банок и упаковки.
Фабиано Лима, глава производства, подчеркнул, что "технология производства передается из Европы в Бразилию", и добавил, что проект "спасет промысловую деятельность и рыбную промышленность штата Сеара ».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться