Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На северо-востоке Бразилии открылся первый завод по производству консервированного тунца и сардин

19 сентября 2014, 15:16

Начиная с этой недели бразильский штат Сеара, расположенный на северо-востоке страны, может похвастать наличием первого в регионе завода по производству консервированного тунца и сардин.

На северо-востоке Бразилии открылся первый завод по производству консервированного тунца и сардин

При объеме инвестиций в более чем  8,5 млн. долларов США, это предприятие является результатом объединения предприятий R & B Aquicultura и Crusoe Foods do Brasil, принадлежащего концерну Jealsa.

Фабрика, построенная в провинции Сан-Гонсалу,  имеет потенциал для производства около 10 млн. банок рыбы каждый месяц. Продукция завода будет продаваться под брендом Робинзон Крузо.

В церемонии открытия нового предприятия приняли участие министр рыбного хозяйства и аквакультуры   Эдуардо Лопес  и Иисус Алонсо, президент испанской группы компаний Jealsa.

По словам Лопеса, завод позволит местным рыбакам иметь больше мотивации, чтобы производить рыбу и инвестировать средства в развитие сектора рыболовства.

Кроме того, он подчеркнул, что новый завод предоставляет хорошую возможность для обновления логистического парка региона.  Министр также объявил, что новый проект,  который будет запущен в 2015 году, поможет обеспечить лучшие кредитные линии для модернизации рыболовного флота.

Новый завод создаст 400 прямых рабочих мест, из которых 90 процентов получат женщины, так как они считаются квалифицированными работниками в обработке и разделке рыбы.

Предприятие также обеспечит рабочие места в других областях, с учетом необходимых в производстве  ресурсов – так, потребуется расширение производства томатного соуса, соевого масла, банок и упаковки.  

Фабиано Лима, глава производства, подчеркнул, что "технология производства передается из Европы в Бразилию", и добавил, что проект "спасет промысловую деятельность и рыбную промышленность штата Сеара ». 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Эксперт назвал спекулятивными попытки «повысить» цены на икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские ученые изучили воздействие нефти на морскую рыбу
17 октября 2017, 12:42
Мы можем недооценивать долгосрочное воздействие разливов нефти на рыбу, особенно ее способность выдерживать низкие концентрации кислорода. Об этом заявили исследователи из Университета Британской Колумбии (UBC), Университета Бретань Occidentale (UBO) и L'Institut Français de Recherche...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение