Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

На северо-востоке Бразилии открылся первый завод по производству консервированного тунца и сардин

19 сентября 2014, 15:16

Начиная с этой недели бразильский штат Сеара, расположенный на северо-востоке страны, может похвастать наличием первого в регионе завода по производству консервированного тунца и сардин.

На северо-востоке Бразилии открылся первый завод по производству консервированного тунца и сардин

При объеме инвестиций в более чем  8,5 млн. долларов США, это предприятие является результатом объединения предприятий R & B Aquicultura и Crusoe Foods do Brasil, принадлежащего концерну Jealsa.

Фабрика, построенная в провинции Сан-Гонсалу,  имеет потенциал для производства около 10 млн. банок рыбы каждый месяц. Продукция завода будет продаваться под брендом Робинзон Крузо.

В церемонии открытия нового предприятия приняли участие министр рыбного хозяйства и аквакультуры   Эдуардо Лопес  и Иисус Алонсо, президент испанской группы компаний Jealsa.

По словам Лопеса, завод позволит местным рыбакам иметь больше мотивации, чтобы производить рыбу и инвестировать средства в развитие сектора рыболовства.

Кроме того, он подчеркнул, что новый завод предоставляет хорошую возможность для обновления логистического парка региона.  Министр также объявил, что новый проект,  который будет запущен в 2015 году, поможет обеспечить лучшие кредитные линии для модернизации рыболовного флота.

Новый завод создаст 400 прямых рабочих мест, из которых 90 процентов получат женщины, так как они считаются квалифицированными работниками в обработке и разделке рыбы.

Предприятие также обеспечит рабочие места в других областях, с учетом необходимых в производстве  ресурсов – так, потребуется расширение производства томатного соуса, соевого масла, банок и упаковки.  

Фабиано Лима, глава производства, подчеркнул, что "технология производства передается из Европы в Бразилию", и добавил, что проект "спасет промысловую деятельность и рыбную промышленность штата Сеара ». 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу
24 мая 2018, 09:37
 В первые два месяца 2018 года экспорт пангасиуса из Вьетнама на польский рынок увеличился в 17 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это сделало Польшу значительным импортным рынком Вьетнама в ЕС в первые два месяца этого года. Как и во многих других странах Европы, на...
Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию
24 мая 2018, 09:36
Испания является крупнейшим в мире импортером головоногих, закупая 16,9% от общего объема мирового импорта данной категории продукции. Испанская любовь к головоногим является преимуществом для рыбной промышленности Вьетнама. По данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение