Поскольку спрос со стороны США и Японии продолжает расти, Филиппины более чем в два раза увеличили общий объем производства креветок в 2014 году, сообщила сенатор Синтия Вильяр.
Филиппины поставили цель достичь объема производства креветок 130000 метрических, в стремлении стать крупнейшим производителем в Юго-Восточной Азии. Креветка считается одним из самых прибыльных продуктов аквакультуры, а интенсивный внешний спрос на белую креветку делает ее одним из основных экспортных продуктов страны, сообщила сенатор Вильяр.
Уже сейчас несколько крупных производителей в Генерал-Сантос-Сити и провинции Сарангани уже в состоянии конкурировать с лидерами отрасли в регионе, такими как Таиланд и Вьетнам.
Но Президент ассоциации производителей креветки Филиппин Роберто Гатуслао отмечает, что в то время как производство неуклонно возрастает, внутренние цены на белых креветок не стабилизируются. В результате, стоимость производства филиппинской креветки осталась на уровне $ 50 млн. (2.35 млрд. филиппинских песо) .
Гатуслао, однако, заявил, что Филиппины поддерживают конкурентное преимущество над другими странами –производителями креветок в регионе.
"Филиппины по-прежнему относительно свободной от синдрома ранней смертности креветки (EMS), который привел к резкому сокращению производства креветки во многих странах АСЕАН», - отметил он.
На Филиппины строго запрещен ввоз живой креветки, чтобы защитить местную промышленность.
Мировой рынок белой креветки оценивается в 2,3 триллиона долларов США, а область АСЕАН, с ее 616 млн. населения, это огромный рынок сбыта, добавила сенатор Вильяр.
Она призвала местных производителей активизировать производство и инвестировать больше средств в производстве креветок.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться