Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Многолетние исследования ученых ТИНРО заслужили признание международного научного сообщества PICES

09 ноября 2015, 17:21

В 24-й ежегодной конференции Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (PICES), проходившей в конце октября в г. Циндао (Китайская Народная Республика), приняло участие 481 ученых из 14 стран.

Многолетние исследования ученых ТИНРО заслужили признание международного научного сообщества PICES

Официально Российскую Федерацию представляла делегация из 10 человек (в том числе 6 сотрудников ТИНРО-Центра) под руководством директора ТИНРО-Центра профессора Льва Бочарова, который также является  национальным делегатом России в PICES.

В ходе конференции было организовано 28 совещаний, включая заседания комитетов, рабочих групп и других экспертных групп PICES. Специалисты ТИНРО-Центра принимали участие в работе 7 комитетов и рабочих групп, а также в сессии Научного совета PICES, где были озвучены обобщающие научные доклады ведущих специалистов организации.

Впервые за всю историю данной организации российские ученые были удостоены награды за значительный вклад в изучение Тихого океана POMA PICES (Ocean Monitoring Service Award). Награда была присуждена за серию атласов макрофауны пелагиали и бентали дальневосточных морей России и северо-восточной части Тихого океана, выпущенных ТИНРО-Центром под редакцией директора Льва Бочарова и главного научного сотрудника Вячеслава Шунтова. Эти издания содержат уникальные данные по пространственному и сезонному распределению гидробионтов. В их основу легли материалы за 30-летний период работы рыбохозяйственной науки по созданию базы данных комплексных траловых исследований дальневосточных морей России и сопредельных районов Тихого океана. В книгах отражена подробная информация о составе и обилии нектона пелагиали и бентали дальневосточных морей, что позволяет оценить плотность населения и валовый запас не только уже эксплуатируемых видов рыб и кальмаров, но и потенциальных промысловых объектов. Поэтому издания имеют большую ценность не только для ученых, но и для рыбаков, позволяя им ориентироваться на промысле.

Награда от крупной международной организации говорит о значимости в мировом научном сообществе деятельности специалистов ТИНРО-Центра. Иностранные коллеги признают, что подобных комплексных экосистемных исследований регулярно не проводит ни одна тихоокеанская держава, а аналогичной по масштабам базы данных ни у кого, кроме России нет. Это позволяет России и, в частности, ТИНРО-Центру играть важную роль в развитии изучения Тихого океана и управлении запасами его биоресурсов.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Погодные условия и ледовитость осложнят зимнюю минтаевую путину
17 ноября 2016, 14:28
Об особенностях промысловой обстановки и рекомендуемые объемы вылова охотоморского минтая рассказали ученые ТИНРО-Центра Путинный прогноз «Охотоморский минтай-2017» представлен на расширенном заседании биологической секции Ученого совета Тихоокеанского научно-исследовательского...
Ученые ТИНРО-Центра оценили перспективы нерестовой кампании осетровых в 2017 году
16 ноября 2016, 08:54
По результатам оценки особей пресноводных рыб, в нерестовой кампании 2017 года могут участвовать 200 крупных самок амурских, волжских и сибирских осетровых. Масса особей варьировала от 12 кг у впервые созревающих десятилетних амурских осетров, до 110 кг – у двадцатилетних калуг На...
PICES в 2011 году возглавит Россия
17 ноября 2010, 18:00
На заседании Управляющего Совета Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (PICES), проходившем с 30 по 31 октября в г.Портлэнд (США), был выбран новый председатель. Впервые за почти двадцатилетнюю историю PICES им стал представитель России – генеральный директор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение