Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мировой рынок кормов для рыбы вырастет на 11,7 % к 2018 году

07 июня 2013, 11:21
Мировой рынок кормов для рыбы вырастет на 11,7 % к 2018 году

Новый отчет аналитического агентства Markets And Markets раскрывает тенденции и прогнозы развития мирового рынка аквакормов до 2018 года. В докладе подчеркивается, что мировой рынок кормов для рыбы, по оценкам, вырастет на 11,7 % в период с 2013 по 2018 год.

Корма являются одним из основных расходов для рыбоводов, так как на их долю приходится 40 - 50 процентов от себестоимости производства продукции аквакультуры. Мировой рынок кормов для аквакультуры, по оценкам, вырастет, в среднем, на 11,7 к 2018 году, сообщает ИА Reportlinker.

Мировой рынок кормов для аквакультуры значительно вырос в последние несколько лет, и подобная тенденция будет сохраняться в течение следующих пяти-семи лет. Ведущие мировые компании-производители аквакормов сосредоточены на запуске новых продуктов для расширения бизнеса как на внутренних, так и на внешних рынках. Инвестиции в развитие являются второй наиболее предпочтительной стратегией роста после запуска новых продуктов.

Азиатско-Тихоокеанский регион и Европы являются ведущими потребителями аквакормов, и на долю этих регионов в совокупности приходится более 70 процентов потребления акваккормов в глобальном масштабе. Азиатско-Тихоокеанский рынок оценивается как самый быстрорастущий с точки зрения доходов. Рост особенно высок в таких странах, как Китай, Япония, Индонезия и Эквадор.

Аквакорма, как правило, включают в себя рыбную муку, соевую муку и рыбий жир. В последнее время для производства аквакормов стало распространенным использование риса, пшеницы, кукурузы и продуктов на их основе. Корма для моллюсков состоят, в основном, из водорослей.

Мировой рынок аквакормов зависит от множества факторов, таких как рост аквакультуры, увеличение потребления рыбы и морепродуктов, гибкость в использовании вторичного сырья, а также увеличение доходов растущего среднего класса в развивающихся странах. Основными препятствиями в развитии глобального рынка являются рост стоимости сырья и строгие нормативные структуры.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Замбия намерена приостановить импорт рыбы из Азии...

Мясо и птицу ЕАЭС "обменяет" на морепродукты из Вьетнама...

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Подмосковья возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры
1 августа 2017, 10:31
На развитие рыбоводства в Подмосковье выделят 25 млн рублей.Власти Подмосковья в этом году возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры. Всего на развитие рыбопромышленной отрасли выделено более 25 миллионов рублей, говорится в сообщении...
Кемеровская область: Аквакультурный рост
19 мая 2017, 14:53
В этом году в Кузбассе планируется передать в аренду предпринимателям не менее десяти новых водных объектов, пригодных для рыбоводства. Находятся они в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Промышленновском, Топкинском и Тисульском районах. Догнать… прошлое Как...
Вьетнам построит комбикормовый завод в штате Андхра-Прадеш
26 февраля 2015, 12:05
  Вьетнам будет производить корма для рыбы в  индийском штате Андхра-Прадеш. Об этом представители вьетнамской компании сообщили на международной выставке аквакультуры выставке Aqua Aquaria 2015, прошедшей в Виджаяваде  21 февраля 2015. "Компания планирует начать работу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение