Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Миноритарный пакет "Восточного порта" ушел в офшоры

14 мая 2014, 13:29

Как и предполагалось, миноритарный акционер ОАО "Восточный порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту "Восточный") ООО "Танси", выкупивший в 2011 году госпакет акций стивидора за 912 млн рублей, оказался фирмой-одногодком.

Миноритарный пакет "Восточного порта" ушел в офшоры

В материалах "Восточного порта" сообщается, что доля ООО сократилась до 0%, в то же время среди акционеров появились четыре офшорные компании, каждой из которых принадлежит по 5,87% обыкновенных акций: "Бордэйв Селект Инк.", "Барквуд Аллиенс Лтд.", "Пелхэм Глобал Инк." и "Слингер Инвестментс Лимитед" (все - Британские Виргинские острова).

ООО "Танси" приобрело 498 тыс. 880 акций "Восточного порта" (20% от уставного капитала, 23% обыкновенных) в сентябре 2011 года на аукционе, организованном Росимуществом.

ООО "Танси" было учреждено в начале 2011 года. Единственным учредителем ООО с уставным капиталом в 10 тыс. рублей на тот момент являлось физическое лицо Астгик АРУТЮНАН. Участники рынка уже тогда высказывали предположение, что фирма была зарегистрирована специально для участия в аукционе. Через два года ООО было ликвидировано.

Уставный капитал АО "Восточный порт" составляет 623 млн 605 тыс. рублей. Он разделен на 2 млн 125 тыс. 462 обыкновенные и 368 тыс. 958 привилегированных акций номиналом 250 рублей. Мажоритарным акционером порта является офшор "Истерн Стивидоринг Холдингз Лимитед", которому принадлежит 74,57% уставного капитала АО (75,07% обыкновенных акций). По данным участников рынка, контрольным пакетом АО "Восточный порт" владеет "Кузбассразрезуголь".

Источник: http://www.zrpress.ru/

Также в разделе:

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая Эквадор...

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение