Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Латвия: Вентспилсский рыбоконсервный комбинат останавливает производство

05 июня 2015, 12:00

Вентспилсский рыбоконсервный комбинат в связи с запретом на экспорт рыбопродукции в Россию в конце недели планирует закрыть производство до отмены запрета, сообщил зампредседателя совета предприятия Янис Энделе. 

Латвия: Вентспилсский рыбоконсервный комбинат останавливает производство

"В пятницу или, скорее, в субботу мы закроем производство", - сказал он. 

Энделе признал, что из-за закрытия российского рынка комбинат будет вынужден уволить большую часть персонала, за исключением руководства и складских работников, которые будут помогать в реализации остатков готовой продукции.

По его словам, её предполагается реализовать в США и Европе. Сейчас предприятие работает над поиском новых рынков сбыта, для чего в этом году планируется принять участие в международной выставке в США. 

Заместитель председателя совета Вентспилсского рыбоконсервного комбината подчеркнул, что закрытие российского рынка стало тяжёлым ударом по латвийской рыбной промышленности, поэтому важно максимально сохранить жизнеспособность предприятия и провести переговоры с кредиторами; не менее важное значение имеют отзывчивость государства, банков и Службы госдоходов. 

Председатель правления латвийского рыбоперерабатывающего предприятия Gamma-A Айвар Лейиетис сказал BNS, что произведенную для России продукцию предприятие планирует продать на других рынках экспорта, не сообщив, сколько произведенной продукции из-за эмбарго предприятие не доставило в Россию. "У нас есть и другие рынки, не только Европа, на которых мы попытаемся реализовать продукцию", - сказал он. 

Уже сообщалось, что Россельхознадзор с 4 июня запретил поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии. 

Как отмечает DELFI, основной капитал Вентспилсского рыбоконсервного комбината составляет 1,54 млн. евро. 45,74% акций предприятия принадлежат AB Holding.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Охотоморская путина: рыбаки добыли более 343 тыс. тонн минтая...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Иркутская область: "Нефтяное озеро" на льду Ангары создали загрязненные грунтовые воды - Росрыболовство...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Рыбаки инвестируют в обновление флота 140 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвийские рыбные хозяйства смогут получить 30 млн евро из фондов ЕС
15 февраля 2018, 09:15
Латвийским рыбным хозяйствам из Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства в 2014-2020 гг. будет доступно более 30 млн евро на модернизацию, развитие производства и получение новых знаний, сообщили агентству LETA в Министерстве земледелия. "Идей и воли к работе у...
Латвия: BOROFFISH - прямиком из Балтийского моря
13 февраля 2018, 06:42
Латвийская студия IMMER Design Studio разработала дизайн упаковки для рыбных снеков BOROFFISH. Это натуральная продукция, в производстве которой используется только рыбное филе без костей и кожи, а также натуральные специи и морская соль. BOROFFISH - семейная...
Латвия: Вентспилсский рыбоконсервный комбинат - в "режиме выживания"
5 ноября 2015, 12:01
Вентспилсский рыбоконсервный комбинат (ВРК) возобновит работу в "режиме выживания" после перерыва в несколько месяцев, который был связан с запретом России на импорт рыбных консервов. Предприятие продолжит изготавливать шпроты, а также начнет обработку креветок для скандинавского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение