Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Латвия: Сейм одобрил льготы для пострадавших от санкций рыбопереработчиков

11 июня 2015, 16:24

Сейм в четверг концептуально поддержал и признал срочными поправки к закону «О налогах и пошлинах», предложенные министерством сельского хозяйства, в которых предусмотрены налоговые льготы для пострадавших от российских санкций представителей рыбоконсервной промышленности Латвии.

Латвия: Сейм одобрил льготы для пострадавших от санкций рыбопереработчиков

В аннотации к законопроекту говорится, что параллельно введенному Россией в августе прошлого года эмбарго на сельскохозяйственную продукцию, сырье и пищевые продукты, в том числе рыбную продукцию — свежую, охлажденную, мороженую, соленую и копченую рыбу, произведенную в странах Европейского союза (ЕС), в этом месяце РФ ввела запрет на импорт рыбных консервов из Латвии.

В настоящее время установлены случаи продления срока налоговых платежей, если  компания прямо или косвенно пострадала от российских санкций, введенных в августе прошлого года. Однако это правило не распространяется компании, страдающие от других ограничений на экспорт продукции. Поэтому необходимо дополнить существующие нормы возможностью именно для предприятий рыбной промышленности использовать продление срока уплаты налогов, говорится в аннотации к законопроекту.

Поправки к закону призваны продлить на один год возможность разделить налоговые платежи или отложить их на срок до пяти лет для пострадавших от санкций предприятий.
Сумма налога, срок выплаты которого налогоплательщики могут продлить, составит около пяти миллионов евро в год.

По данным Службы госдоходов рыбу и морепродукты в Россию экспортируют 19 налогоплательщиков.

Как сообщалось ранее, в начале июня вступил в силу введенный Россией запрет на импорт рыбы и рыбной продукции из Латвии и Эстонии. В свою очередь, на этой неделе коалиционные партии согласились предоставить налоговые каникулы представителям рыбной промышленности Латвии.

Россельхознадзор объявил о планах ввести запрет на импорт рыбы и рыбных продуктов из Латвии и Эстонии в конце мая. До этого в мае же Россельхознадзор проинспектировал пять заводов по переработке рыбы в Латвии и четыре — в Эстонии. Преимущественно это были производители шпрот.

В августе прошлого года Россия на год запретила импорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из Европейского Союза и других стран, которые ввели в отношении РФ санкции в связи с кризисом в Украине.

Источник: lsm.lv

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может разрешить поставку шпрот из Латвии и Эстонии
18 ноября 2016, 14:19
Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок уже после Нового года, сообщил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Я думаю, что сейчас этот вопрос (возвращение шпрот на российский рынок — ред.) рассмотрят наши...
Латвия потеряла от российского рыбного эмбарго до 200 млн евро
12 января 2016, 08:01
Ветслужба Германии установила превышение от нормы содержания диоксина в консервах печени трески предприятии Kolumbija Ltd, что в Латвии, в 4 раза. В Риге министр земледелия Латвии Янис Дуклавс сообщил собкоруБалтийского репортера изКалининграда о безрезультативность...
Россия не желает открывать границы для латвийских шпрот
11 января 2016, 10:00
Переписка Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии с Российской службой ветеринарного и фитосанитарного надзора "Россельхознадзором" об отмене запрета на импорт в Россию рыбы и рыбопродукции продолжается, но пока безрезультатно, признал в разговоре с журналистами министр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение