Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Корейский суд назначил дату приговора для камчатских моряков

11 июня 2014, 16:05

Судьба членов экипажа ТР "Петр Ильичев", попавших за решетку в Южной Корее, должна решиться 12 июня. Пожелаем им поскорее вернуться домой.

Корейский суд назначил дату приговора для камчатских моряков

Напомним, что власти Республики Корея обвинили членов экипажа транспортного рефрижератора "Петр Ильичев" (рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина) в гибели рыболовной лодки и человека, который находился на ее борту. Согласно материалам уголовного дела "Петр Ильичев" столкнулся с ней в корейских водах по пути в Пусан 28 января, при этом экипаж нашего судна не сообщил об инциденте и не оказал помощь гибнущему рыбаку. Под следствием оказались капитан "Петра Ильичева" В. Овечкин, 3-й помощник капитана О. Комаренко, который находился на вахте в рулевой рубке во время предполагаемого столкновения, а также вахтенный матрос А. Зинин. Среди предъявленных обвинений - преступная халатность, бегство с места происшествия и неоказание помощи пострадавшему. Помощник капитана и матрос были взяты под стражу 17 февраля. С капитана взята подписка о невыезде. С этого момента их родные и близкие с тревогой ждут новостей из Южной Кореи. И вот, наконец, определена дата вынесения приговора. По данным Генерального консульства России в Пусане, это произойдет 12 июня.

Как рассказал представитель МИД России в г. Петропавловске-Камчатском Евгений Верещага, его коллеги из Генконсульства неоднократно встречались с задержанными, которые сейчас находятся в СИЗО г. Пхохан. Никаких жалоб от наших земляков, попавших за решетку, не поступало. Принципы и нормы международного права в их отношении соблюдены. Единственное, чего они лишены сейчас (помимо свободы), - возможности поговорить со своими семьями по телефону. Такие ограничения предусмотрены в Уголовном кодексе Республики Корея при расследовании особо сложных дел. По словам местных властей, сложность этого дела вызвана тем, что обвиняемые поначалу отрицали свою вину и часто меняли свидетельские показания.

В связи с этим Генконсульство России в Пусане обращается к рыбацкому сообществу с просьбой сделать выводы из этой ситуации. При современном уровне техники попытки скрыть свою причастность к морским инцидентам никому не принесут пользы, а только навредят. В случае подобных происшествий необходимо направить объективную информацию в Генконсульство России, судовладельцу, четко исполнять положения Кодекса торгового мореплавания.

Впрочем, даже если наши земляки виновны, мы все равно за них переживаем и надеемся, что наказание не будет суровым, они скоро вернутся домой.

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина выразил благодарность нашим дипломатам, работающим в Республике Корея, за поддержку и участие в судьбе членов экипажа "Петра Ильичева".

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: