Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Компания из Лос-Анджелеса предлагает скейтборды из переработанных рыболовных сетей

20 мая 2014, 09:23

Лос-анджелесская компания по производству скейтбордов Bureo недавно объявила о своих планах по выпуску первых в мире досок для скейтбордов, полностью изготовленных из переработанных рыболовных сетей.

Компания из Лос-Анджелеса предлагает скейтборды из переработанных рыболовных сетей

Компания разработала программу утилизации под названием "Net Positiva" ("Чистый Позитив"), которая предусматривает переработку старых рыболовных сетей, собранных с побережья Чили. На изготовление каждой доски скейтборда, который получил название Minnow ("Пескарь"), уходит 30 квадратных метров сетей, что позволяет снизить "углеродный след" изделия на целых 70 процентов.

Разработчики из Bureo называют Minnow "идеальным скейтбордом для городского серфинга". По дизайну он похож на рыбу - с "хвостом" и узором в виде чешуи. Колеса скейтборда изготовлены из материала, на 30 процентов состоящего из растительного масла и полностью пригодного к переработке.

Компания Bureo была основана тремя друзьями, Беном Кнепперсом, Дэвидом Стовером и Кевином Ахерном. Разработка дизайна и материала изготовления доски Minnow велась в сотрудничестве с компанией Satori Movement и талантливым дизайнером Габриэллой Лаурисиа. Помимо сбора и удаления пластиковых отходов с побережья океана, программа "Net Positiva" гарантирует, что скейтборд изготовлен только из местных материалов с использованием труда местных рабочих.

На данный момент компания Bureo имеет все необходимое для начала производства досок для скейтборда. Тем более что, благодаря кампании на Кикстартере в поддержку проекта Minnow, разработчики собрали в два раза больше средств, чем предполагалось первоначально. Как ожидается, первые партии продукта появятся в продаже в августе этого года.

Также в разделе:

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии...

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина...

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей
17 мая 2018, 09:36
ООО «Магаданская рыбная компания 3» получила государственную поддержку – Правительство Магаданской области выделило порядка 8,5 млн рублей на приобретение технологического и холодильного оборудования, собственных средств вложено 21 млн. Деньги получены в рамках реализации...
Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415".
14 мая 2018, 12:20
Инвестиционному проекту "Рыбоперерабатывающий комплекс по глубокой переработке рыбной продукции" компании ООО "Город 415" присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта. За такое решение проголосовало большинство членов инвестиционного совета, заседание которого прошло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение