Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Компания из Лос-Анджелеса предлагает скейтборды из переработанных рыболовных сетей

20 мая 2014, 09:23

Лос-анджелесская компания по производству скейтбордов Bureo недавно объявила о своих планах по выпуску первых в мире досок для скейтбордов, полностью изготовленных из переработанных рыболовных сетей.

Компания из Лос-Анджелеса предлагает скейтборды из переработанных рыболовных сетей

Компания разработала программу утилизации под названием "Net Positiva" ("Чистый Позитив"), которая предусматривает переработку старых рыболовных сетей, собранных с побережья Чили. На изготовление каждой доски скейтборда, который получил название Minnow ("Пескарь"), уходит 30 квадратных метров сетей, что позволяет снизить "углеродный след" изделия на целых 70 процентов.

Разработчики из Bureo называют Minnow "идеальным скейтбордом для городского серфинга". По дизайну он похож на рыбу - с "хвостом" и узором в виде чешуи. Колеса скейтборда изготовлены из материала, на 30 процентов состоящего из растительного масла и полностью пригодного к переработке.

Компания Bureo была основана тремя друзьями, Беном Кнепперсом, Дэвидом Стовером и Кевином Ахерном. Разработка дизайна и материала изготовления доски Minnow велась в сотрудничестве с компанией Satori Movement и талантливым дизайнером Габриэллой Лаурисиа. Помимо сбора и удаления пластиковых отходов с побережья океана, программа "Net Positiva" гарантирует, что скейтборд изготовлен только из местных материалов с использованием труда местных рабочих.

На данный момент компания Bureo имеет все необходимое для начала производства досок для скейтборда. Тем более что, благодаря кампании на Кикстартере в поддержку проекта Minnow, разработчики собрали в два раза больше средств, чем предполагалось первоначально. Как ожидается, первые партии продукта появятся в продаже в августе этого года.

Также в разделе:

«Содружество» видит перспективы развития производства рыжика для нужд отрасли аквакультуры...

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалина увеличивают объемы добычи и переработки
3 февраля 2017, 11:13
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области продолжают наращивать объёмы добычи и переработки водных биологических ресурсов. Об этом, в частности, говорят некоторые экономические показатели отрасли за минувший год. Например, по информации областного агентства по...
Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку
30 января 2017, 13:01
Рабочий визит заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука в Калининградскую область вселил уверенность в завтрашнем дне рыбакам региона. И хотя главная цель прибытия федерального чиновника состояла в представлении нового руководителя «АтлантНИРО»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение