Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Колумбия будет продвигать арапайму как эксклюзивный продукт для гурманов

14 февраля 2013, 15:48
Колумбия будет продвигать арапайму как  эксклюзивный продукт для гурманов

Команда исследователей с факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Национального университета Колумбии (UNC) начала исследования рыбы арапайма (Arapaima gigas), которая является одной из крупнейших пресноводных рыб в мире.

В данной рыбе содержатся жирные кислоты, которые очень полезны для людей, поэтому ученые пришли к выводу, что этот вид рыбы можно отнести к продуктам для гурманов.

Согласно статье, опубликованной в журнале UNC, арапайма является одним из основных ресурсов рыболовства и питания для многих общин в бассейне Амазонки.

Около 50 процентов веса рыбы – это съедобное мясо, которое высоко ценится за свой вкус и высокое содержание белка. Длина взрослой особи арапаймы может достигать 3-х метров.

Недавние исследования ФАО показали, что этот вид рыбы, выращиваемый в прудах, легко потребляет специальные корма, хотя естественная диета арапаймы состоит из живой рыбы.

"Арапайма заинтересовала ученых и производителей по всему миру, благодаря своим уникальным характеристикам, - говорит д-р Муньос, глава исследовательской группы, - При искусственном разведении эта рыба прибавляет в весе до 20 граммов в день, в то время как другие виды, такие как тилапия, прибавляют от двух до четырех граммов в день».

Между тем, Альваро Уиллс, профессор и научный сотрудник отдела наук животного производства, заявил, что арапайма "оказалась предметом неконтролируемого промысла, и это привело к тому, что рыба оказалась в списке находящихся под угрозой исчезновения рыб, из-за иррационального и неправильного обращения с ресурсом".

Хотя эта рыба растет быстро, половой зрелости она достигает лишь в возрасте 2-3 лет. Таким образом, необходимо ждать достаточно долго, чтобы получить племенную популяцию, говорят исследователи.
Арапайма очень популярна в Амазонии, но неизвестна в остальной части Колумбии.

Д-р Муньос отмечает, что "в связи с диетой арапаймы, было обнаружено, что содержащиеся в ее мясе основные жирные кислоты более полезны для человека, чем у других тропических рыб (например, тилапии), хотя и не сравнятся с жирными кислотами морской рыбы".

Колумбия будет продвигать арапайму как  эксклюзивный продукт для гурманов
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области оборот рыболовов и рыбоводов подобрался к 4 миллиардам рублей
6 октября 2014, 14:12
В Калининградской области оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-августе 2014 года составил 3,864 миллиарда рублей. В действующих ценах это на 1,8% меньше, чем в соответствующем периоде 2013 года. Индекс производства по виду деятельности "Рыболовство" в отчетном...
Китай по ряду показателей в рыбном хозяйстве сохраняет лидерство в мире
1 июля 2014, 10:35
Ощутимые результаты, достигнутые за годы проведения политики реформ и открытости, вывели Китай в число мировых лидеров по ряду показателей рыбного хозяйства. Об этом говорилось на собрании руководителей рыбных ведомств, прошедшем на днях в городе Фучжоу - административном центре провинции Фуцзянь...
Новосибирские участники рыбного рынка опасаются негативных последствий резкого роста
27 мая 2014, 13:00
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) представила доклад о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры и отметила рост рынка с опережающими темпами. Специалисты ФАО отметили, что в последние годы мировой морской промысел был стабильным - на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение