Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китайский незаконный вылов рыбы угрожает мировым запасам

27 ноября 2013, 11:45

Множество нелегальных товаров производится и продается в Китае, в том числе, и незаконно выловленная  рыба. Это вызывает растущее беспокойство у прибрежных патрулей Китая и их коллег в соседних странах, в частности, в Западной Африке, а также у международных экологических контролеров.

Китайский незаконный вылов рыбы угрожает мировым запасам

В течение первых девяти месяцев этого года  южнокорейские власти оштрафовали или арестовали 266 китайских рыболовных судов за незаконный промысел в южнокорейских водах, сообщает Министерство океанов и рыболовства Южной Кореи. И 2013 год не является каким-то исключительным периодом: за последние десять лет  4600 нелицензированных китайских судов были задержаны в южнокорейских водах , сообщает информационное агентство Кореи Yonhap.

В то время как Китай регулярно сообщает о своем внутреннем улове морской продукции  продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО),  страна регулярно не сообщает об улове, промысел которого ведется в отдаленных регионах, и не всегда законными способами, сообщают ученые из университета Британской Колумбии и  эксперты Комитета Европарламента по рыбному хозяйству.

Китайские суда, работающие в иностранных водах, вылавливали, в среднем, 4,6 млн. тонн рыбы в год в период между 2000 и 2011 гг., в совокупности на сумму  12 млрд. долларов.  Это включает в себя, по оценкам, 3,1 млн. тонн рыбы, выловленной у африканских берегов,  о 80 процентов из которых не было  сообщено инспекторам ФАО.

" Китайский массивный рыболовный флот, занимающийся глубоководным промыслом,  является настоящей проблемой по нескольким причинам,  самая выдающаяся из которых состоит в том, что значительная часть его улова является незаконной, незарегистрированной или нерегулируемой ", - пишет  Вудро Вильсон из университета Британской Колумбии.   

Согласно докладу ФАО от 2012 года,  мировой сектор  рыболовства и аквакультуры  находится в опасности: " Повышенный процент чрезмерно эксплуатируемых рыбных запасов ... во всем мире говорит о том, что состояние мировых морских рыбных ресурсов  ухудшается", - говорится в докладе. Это, безусловно, так, ведь количество рыбы в море не бесконечно.

Табита Грейс Мэллори , бывший научный сотрудник Национального бюро азиатских исследований, в настоящее время работает над книгой о Китае и глобальном управлении рыбным хозяйством. По ее словам,  попытка «обуздать» незаконные рыболовные экспедиции вряд ли будет исходить непосредственно от Пекина. " Китай является страной, где размер субсидий для  рыбной промышленности является вторым по величине в мире ", - написала она в своей статье в журнале Marine Policy ,и это включает щедрые субсидии для рыболовных предприятий , работающих далеко от отечественных берегов. К 2015 году Китай " стремится увеличить свой  DWF [ удаленный рыбный промысел ] флот до 2300 судов ,  по сравнению с нынешними 2000 судов . И это далеко не хорошая новость для мирового рыболовства .

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровские рыбаки ведут себя эгоистично по отношению к будущим поколениям - Александр Яц
20 ноября 2014, 13:07
Деятельность рыбаков в Хабаровском крае наносит огромный вред будущим поколениям, которые будут проживать на территории региона. Об этом заявил краевой министр сельского хозяйства Александр Яц на плановом заседании межведомственного совета по пресечению оборота опасных для здоровья населения...
К 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства
17 июля 2014, 14:10
Экологи прогнозируют, что уже к 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства. К тому времени люди уничтожат 90% промысловой рыбы. Это касается и Мирового океана, и пресноводных водоемов, в том числе в нашей стране. Группа столичных рыбаков выступила с неожиданным...
С минтаем пора заканчивать
8 апреля 2014, 11:05
В Охотском море близится к успешному завершению минтаевая путина. Дальневосточные рыбаки поймали свыше 738,8 тысячи тонн минтая, что превысило 83,3 процента от лимита 2014 года. Руководство Росрыболовства и ученые владивостокского ТИНРО-Центра уже рекомендуют рыбакам региона сохранить часть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение