Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Китай: Высокие цены на тилапию привели к дефициту рыбы больших размеров

20 мая 2014, 13:49

Высокие цены на китайскую тилапию привели к тому, что местные рыбоводы рано собрают урожай, что уже привело к дефициту поставок рыбы больших размеров и большему объему рыбы весом 300-500 грамм на рынке. Фермеры стремятся собрать рыбу как можно скорее, поскольку опасаются падения цен, отмечают трейдеры, что сказывается на рынке.

Китай: Высокие цены на тилапию привели к дефициту рыбы больших размеров

Цены на рыбу меньших размеров также достаточно сильны, что делает такую тактику довольно выгодной.  Фермер сегодня может получить до 9,60 юаней за килограмм рыбы   размера 300/500, т.е. ту же цену, которую они получили бы за рыбу размером 500/800 в мае прошлого года .

Рыбопереработчики уже выразили недовольство ситуацией, поскольку сейчас, из-за отсутствия рыбы больших размеров, сталкиваются с нехваткой сырья.

Кроме того, неопределенность по поводу погоды означает, что фермеры предпочитают собирать  рыбу ,когда она достигает веса 300-500 граммов, не дожидаясь, когда она достигнет веса 700- 900гр.   

Сейчас цены на тилапию в Гуандуне составляют около 11,90 юаней за килограмм рыбы весом 500/800 гр, и 10.40 юаней за рыбу весом 300/500 гр. Стоимость рыбы весом более 800 гр составляет около 12 юаней и выше.

  Трейдеры отмечают, что подобная ситуация, скорее всего, сохранится до августа. Они говорят, что спрос на рыбу остается устойчивым, а перерабатывающие предприятия не останавливают производство из-за роста стоимости сырья. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штормовой сезон в Китае сказывается на поставках тилапии
26 июля 2016, 11:23
Штомовая погода негативно сказывается на деятельности рыбоводческих ферм по производству тилапии в Южном Китае. В регионе были зафиксированы сильнейшие с 1998 года ливни. Сильные дожди и тайфуны являются ежегодными факторами, вызывающими перебои в производстве продукции аквакультуры, особенно в...
Филиппины остаются четвертым в мире производителем тилапии
22 октября 2013, 12:08
Производство тилапии в регионе Центральный Лусон составляет около 44,94 % от общего объема производства тилапии (260935 тонн) на Филиппинах. Регион помогает стране сохранить позиции в качестве четвертого в мире производителя тилапии. Филиппины сохранили свою позицию среди лучших...
Экспортеры ожидают, что цены на китайскую тилапию выровняются
18 октября 2013, 15:54
После достижения пиковых уровней цена франко-фермы на тилапию в Китае слегка смягчилась, и вряд ли будет снова расти как минимум до февраля следующего года, уверены китайские экспортеры. "Общий объем поставок рыбы по сравнению с августом улучшился, поэтому фермеры получили дополнительную прибыль и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение