Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канадские и чилийские цены на лосося повторяют европейскую тенденцию

07 июля 2014, 11:08

Спотовые цены на чилийской и канадского лосося во втором квартале 2014 года заметно снизились, после падения цен, зафиксированного в Европе.

Канадские и чилийские цены на лосося повторяют европейскую тенденцию

Свежее филе лосося из Чили в настоящее время продается по цене около $ 9,10 за кг, пишут аналитики Nordea. Средняя цена за второй квартал составляла примерно  $ 10.50 за кг, что было более или менее на том же уровне, что и за аналогичный период прошлого года, но на 6% выше по сравнению с первым кварталом.

Это было обусловлено пиком в цене (более чем $ 11) на неделе 19 2014  года (см. график). С этого пика  спотовые цены снизились и остаются на том же уровне, что и в течении большей части этого года - ниже отметки в $ 10.

Цены на лосося весом 8-10 фунтов на Западном побережье Канады  составляют около $ 5,80 за кг.

Изменение цены на чилийского лосося (2-3 фунта)

Канадские и чилийские цены на лосося повторяют европейскую тенденцию

За прошедшую пару недель  показали такое же падение, как и европейские спотовые цены, примерно, на $ 1,30 за кг. За второй квартал  средняя цена составила $ 7,90 за кг, что представляет собой снижение на 4% в годовом исчислении, и сокращение на 10% от среднего уровня цен, зафиксированных в первом квартале .

Как показывает второй график, это было довольно резкое падение спотовых цен в период, когда, в течение последних двух лет цены, как правило, начинают увеличиваться перед  очередным сезонным спадом. Спотовые цены сейчас находятся на самом низком уровне с первых 10 недель 2013 года.

В 2013 году поставки канадского лосося составили 115 000 тонн против 137000 тонн, поставленных в предыдущем году, когда цены оставались ниже 6 $ в течение целых двенадцати месяцев.

Изменение цены на канадского лосося (8-10 фунтов)

Канадские и чилийские цены на лосося повторяют европейскую тенденцию

По оценкам Kontali и Nordea, в 2014 году поставки лосося достигнут 123 000 тонн, а в 2015 году снова доберутся до отметки в 137000 тонн.

Недавно опубликованные производственные показатели для чилийской промышленности показали тенденцию к снижению будущих поставок. С начала года выпуск снизился примерно на 2.4 млн. штук, что говорит о том, что рост поставок семги будет стабильно негативным в течение следующих 12-18 месяцев.

Позитивной новостью является извести о том,  что уровень  заболеваемости морскими вшами снижается и остается довольно стабильным в течение последних нескольких месяцев, отметили эксперты Nordea. Уровень смертности  рыбы также остается стабильным, на достаточно умеренном уровне, в течение первой половины этого года.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Индия может удвоить стоимость экспорта креветок к 2022 году...

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на чилийского лосося будут снижаться
3 ноября 2017, 10:43
Экспортная цена чилийского лосося в последние месяцы демонстрирует тенденцию к снижению, которая сохранится и в ближайшие годы, прогнозирует отчет консультативного агентства по аквакультуре Indexsalmon. Согласно его отчету, общий урожай лосося достигнет 760 000 тонн, что на 4,4 процента больше,...
Шотландия сообщает о резком увеличении экспорта лосося
14 августа 2017, 13:32
Новые цифры подтверждают, что экспорт обработанного шотландского лосося достиг рекордной величины в 346 миллионов фунтов стерлингов в первом полугодии 2017 года, что на 70 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цифры, выпущенные HMRC, также показывают, что во...
Шотландия: Сектор производства лосося обошел рыбную промышленность
19 апреля 2017, 15:49
Впервые в прошлом году сектор лососевых хозяйств в Шотландии произвел больше денег, чем вся рыболовная отрасль в Великобритании. Так сообщил Гилпин Брэдли, временный председатель Организации производителей шотландских лососей (SSPO), в основной речи на конференции по аквакультуре, которая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение