Миллионы морских гребешков, выращиваемых на фермах вблизи Кваликум-Бич, Британская Колумбия, погибли из-за повышения уровня кислотности воды в океане.
Множество сотрудников рыбоводческих хозяйств были уволены, потому что бизнес потерял более 10 миллионов гребешков, прежде чем они смогли достичь зрелости, что привело к колоссальным убыткам для производителей.
Поскольку все больше углерода из атмосферы поглощается океаном, вода в нем становится более кислой. Это делает более трудным для моллюсков образовывать раковины, что наносит непоправимый вред их иммунной системе и, как следствие, приводит к их гибели.
Канадские рыбоводческие компании, занятые производством морского гребешка, в настоящее время приступают к осуществлению исследовательской программы совместно с федеральным Департаментом рыболовства, чтобы попытаться определить реальные причины гибели моллюсков.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться