Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испанские рыбаки провели акцию протеста против попыток Гибралтара ограничить лов рыбы в прибрежных водах

20 августа 2013, 10:42
Более 50 испанских рыболовецких судов вышли сегодня в море в знак протеста против решения правительства Гибралтара о сбросе в море в районе традиционного лова рыбаков бетонных блоков для создания искусственного рифа.

Рыболовецкие суда, сопровождаемые катерами Гражданской гвардии Испании /военизированная полиция/ прибыли на место сброса бетонных блоков, где были встречены судами береговой охраны британской колонии.

Как заявил испанскому телевидению капитан рыболовецкого баркаса "Сан Хуан" Хуан Антонио Гонсалес, "выход в море является символической акцией протеста против попыток гибралтарских властей ограничить лов рыбы в прибрежных к Гибралтару водах, которые принадлежат Испании".

Акция протеста прошла без инцидентов.

Обострение ситуации вокруг Гибралтара началось 24 июля, когда гибралтарские власти приняли решение о сбросе в море 70 бетонных блоков, которые сделали невозможной ловлю рыбы в прибрежных к британскому анклаву водах. В ответ правительство Испании ввело усиленный контроль на границе с Гибралтаром и пообещало принять ряд ограничительных налоговых мер. Это привело к дипломатическим демаршам с обеих сторон, а также обращению правительства Великобритании к Еврокомиссии с просьбой "положить конец дискриминационным мерам Испании".
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Анонс: 23 октября «Нацрыбресурс» представит новый логистический проект «Нацрыблогистика»...

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве представлен отчет об исполнении ведомственного плана по противодействию коррупции...

Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опасный испанский тунец
2 октября 2017, 15:19
154 человека отравились испанским тунцом. В Министерстве здравоохранения подтвердили, что в текущем году в Испании и ряде других стран 154 человека получили отравления после употребления мяса тунца испанского производства. По данным 20 minutos, по меньшей мере в 105 случаях речь идет о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение