Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Инвесторы бегут из России

03 июня 2014, 11:45

В нынешнем году Россия не вошла в список 25 стран с наиболее привлекательной инвестиционной средой. Об этом говорится в данных исследования консалтинговой компании A.T.Kearney, передает газета "Деньги плюс".

Инвесторы бегут из России

По словам партнера компании Пола Лаудичина, исследование было завершено еще до аннексии Россией Крыма. Таким образом, можно констатировать, что после произошедшего конфликта между Украиной и Россией инвестиционная среда в РФ еще более усугубится. 

Напомним, что в минувшем году Россия занимала 11-е место в рейтинге стран с наиболее привлекательной инвестиционной средой, в 2012 году - 12-е, в 2011-м - 18-е место. Аналитики консалтинговой компании A.T.Kearney считают, что потеря позиций России связана с непредсказуемостью государственной политики, а также вмешательством властей в экономику страны.

Стоит отметить, что в пятерку стран-лидеров вошли: США, Китай, Канада, Великобритания и Бразилия. Также в первой десятке оказались такие страны как Германия, Индия, Австралия, Сингапур и Франция.

Рейтинг стран с наиболее привлекательной инвестиционной средой определяется на основе опросов топ-менеджеров 300 крупнейших мировых корпораций, годовая выручка которых превышает 1 млрд. долларов США.

Источник: dengi-info.com

Также в разделе:

В Акмолинской области ведется работа по повышению продуктивности и качества продукции аквакультуры...

В Роспотребнадзоре Башкирии посчитали икру с червяками безопасной для здоровья...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

В Татарстане завершен комплекс мероприятий по установке искусственных нерестилищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест
15 мая 2018, 09:15
В Петропавловске-Камчатском построят комплекс по глубокой переработке рыбной продукции. Он будет расположен на улице Чавычной в районе Моховой. Оформлены земельные участки площадью больше 11 тысяч квадратных метров, разрабатывается проектная документация. Металлоконструкции, необходимые для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение