Воскресенье, 25 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Инвесторы бегут из России

03 июня 2014, 11:45

В нынешнем году Россия не вошла в список 25 стран с наиболее привлекательной инвестиционной средой. Об этом говорится в данных исследования консалтинговой компании A.T.Kearney, передает газета "Деньги плюс".

Инвесторы бегут из России

По словам партнера компании Пола Лаудичина, исследование было завершено еще до аннексии Россией Крыма. Таким образом, можно констатировать, что после произошедшего конфликта между Украиной и Россией инвестиционная среда в РФ еще более усугубится. 

Напомним, что в минувшем году Россия занимала 11-е место в рейтинге стран с наиболее привлекательной инвестиционной средой, в 2012 году - 12-е, в 2011-м - 18-е место. Аналитики консалтинговой компании A.T.Kearney считают, что потеря позиций России связана с непредсказуемостью государственной политики, а также вмешательством властей в экономику страны.

Стоит отметить, что в пятерку стран-лидеров вошли: США, Китай, Канада, Великобритания и Бразилия. Также в первой десятке оказались такие страны как Германия, Индия, Австралия, Сингапур и Франция.

Рейтинг стран с наиболее привлекательной инвестиционной средой определяется на основе опросов топ-менеджеров 300 крупнейших мировых корпораций, годовая выручка которых превышает 1 млрд. долларов США.

Источник: dengi-info.com

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: инвесторы помогут построить 33 судна и 23 завода
16 февраля 2018, 09:24
Все рыболовецкие суда будут простроены на отечественных верфях Комиссия по отбору инвестиционных проектов по строительству судов и перерабатывающих предприятий, под реализацию которых будут выделены квоты на инвестиционные цели, одобрила 56 заявок из направленных 68, сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение