Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков принял участие во II российско-японском форуме

11 сентября 2014, 15:11

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков принял участие в работе Второго российско-японского форума, который проходит 8-10 сентября 2014 года в Москве.

Илья Шестаков принял участие во II российско-японском форуме

В ходе круглого стола «Дальний Восток» участники обсудили основные направления взаимодействия и наиболее привлекательные для реализации совместных проектов области экономики Дальневосточного федерального округа.

В начале своего выступления глава Росрыболовства отметил взаимный интерес стран в развитии сотрудничества, а также обратил внимание на необходимость взвешенных решений. «В сложившейся внешнеполитической обстановке важно сохранить отношения между нашими странами, в построение которых вложено немало сил и времени», - отметил он.

«Наши страны являются соседями, что влечет за собой положительный опыт и огромный потенциал взаимовыгодного приграничного партнерства, в том числе в аграрной сфере, - отметил Илья Шестаков - Нами ведется планомерная совместная работа по развитию инвестиционного сотрудничества и совместной реализации с японскими партнерами сельскохозяйственных проектов на территории Дальнего Востока и Сибири».

По словам заместителя Министра, одним из магистральных направлений сотрудничества должно стать объединение усилий и потенциалов стран, направленное на инновационное развитие сельского хозяйства и его инфраструктуры, широкое инвестиционное сотрудничество и стимулирование торговли продовольствием.

***

Внешняя торговля Российской Федерации с Японией характеризуется положительным сальдо российского торгового баланса по сельскохозяйственной продукции и продовольствию. Экспорт России в Японию уменьшился в 2013 году на 18,3% по сравнению с 2012 годом и составил 217,6 млн. долл. США, импорт из Японии увеличился на 5,5% в 2013 году - до 25,9 млн. долл. США.

Экспорт в Японию в общем объеме российского экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия составил 1,3% в 2013 году. Основными товарными позициями в структуре экспорта в стоимостном выражении в 2013 году являлись рыба и морепродукты (91,6%), в том числе рыба мороженая – 71,0%, ракообразные – 11,1%, водные беспозвоночные – 8,8%, а также кукуруза (4,7%).

Импорт из Японии в общем объеме российского импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия составил 0,1% в 2013 году. Основными товарными позициями в структуре импорта в стоимостном выражении в 2013 году являлись алкогольные и безалкогольные напитки - 35,0%, разные пищевые продукты – соусы, приправы, супы, концентраты кофе и чая - 23,1%; мороженая рыба - 16,3%.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство запустило в эксплуатацию завод по воспроизводству стерляди и щуки в Самарской области
15 февраля 2017, 15:04
Это первый государственный рыборазводный завод, построенный в России за последние 15 лет В Самарской области состоялся официальный запуск государственного рыборазводного завода по воспроизводству молоди стерляди и щуки «Возрождение». В торжественном открытии принял участие...
Глава Росрыболовства провел в Самаре совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов
15 февраля 2017, 14:44
Встреча проходила в рамках его рабочего визита в Самарскую область. Росрыболовство совместно с отраслевой наукой и участием общественности намерено унифицировать правила рыболовства для приволжских регионов, при этом будет учтена специфика территорий и интересы пользователей водных...
Росрыболовство унифицирует перечень разрешенных орудий лова
27 января 2017, 15:32
Это позволит повысить качество мониторинга за промыслом и упростит порядок подачи и обработки судовых суточных донесений Росрыболовством завершается проведение работ по разработке унифицированного справочника (классификатора) орудий добычи (вылова) водных биоресурсов для совершенствования...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение