Пятница, 22 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

ICES рекомендует сократить квоты на вылов скумбрии и сельди в Северо-Восточной Атлантике

09 октября 2017, 09:27

Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал значительно сократить объем общего допустимого улова (ОДУ) скумбрии и сельди в Северо-Восточной Атлантике.

ICES, квоты на вылов скумбрии, квоты вылов сельди, атлантика

Так, предложено снизить квоту на вылов скумбрии на 35 процентов до 550 948 тонн, а квота на добычу сельди должна снизиться на 15 процентов до 546 472 тонн.

Основной причиной, обусловившей необходимость такого сокращения ОДУ, специалисты Норвежского института морских исследований (IMR), называют сокращение запасов рыбы. Оценка запасов скумбрии основывалась на двух типах данных: данных от рыбаков и собственных данных, полученных в результате исследований, которые показали общее снижение численности популяции скумбрии в нескольких районах, что привело к значительному снижению рекомендаций по квоте. То же самое относится и к запасам сельди, квоту на вылов которой из-за сокращения численности молоди предложено снизить с нынешних 646 075 до 546 472 тонн.

Между тем, рекомендации ICES по северной путассу предполагают увеличение квоты на 3 процента до 1.39 млн тонн. Кроме того, ученые Международного совета по исследованию моря предлагают значительно увеличить квоту на вылов ставриды в северо-восточной Атлантике с 69 186 тонн в 2017 году до 117 070 тонн в 2018 году.

Хотя по отдельным видам специалисты ICES считают возможным увеличить квоту, общая тенденция рекомендаций ученых в последние годы заключается в сокращении ОДУ на большинство промысловых видов рыб в регионе. Впрочем, рекомендации ICES носят необязательный характер, и, как показывает практика, рыболовные страны Северо-Восточной Атлантики (ЕС, Фарерские острова, Исландия и Норвегия) сами принимают решение по установлению квот, которые обычно оказываются несколько выше рекомендованных учеными.

Также в разделе:

Исландские компании готовы инвестировать в судостроение, судоремонт и рыбопереработку в России...

Построенные на западе России траулеры-сейнеры придут на Камчатку в этом году...

Более 75 тонн наваги и минтая не попадут в Рязань из Приморья...

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований...

В Хабаровском крае одного осетра оценили в 260 тысяч рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Магаданские суда получили «добро» на работу в Атлантике
6 февраля 2019, 10:13
ООО «Магаданпромфлот»и ООО «Новая рыболовная компания» подали заявки через информационную систему «Цербер» на аттестацию рыболовных траулеров «Атлас» и «Коканд». Суда эти планируют работать в водах Атлантического океана и поставлять...
ICES рекомендует сократить квоты на вылов трески и пикши в Северном море
4 июля 2018, 08:59
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал установить общий допустимый улов трески в Северном море на 2019 год в размере 28 204 тонны. Это на 47 процентов меньше уровня, рекомендованного на 2018 год и составлявшего 53 058 тонн, и на 35 процентов меньше...
ICES рекомендует сократить на 40% квоту на вылов сельди в Северном море в 2019 году
5 июня 2018, 09:07
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендует сократить вылов сельди в Северном море в следующем году на 40 процентов. В результате, общий размер квоты составит 291 040 тонн, а с учетом приловов – 311 572 тонны. Необходимость резкого снижения квоты ученые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение