Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Готовы ли европейские потребители к тилапии?

02 августа 2013, 17:22
Готовы ли европейские потребители к тилапии? Это остается загадкой. Один из любимых видов рыбы в Америке до сих пор не слишком популярен в Европе.

В долгосрочной перспективе, уверены некоторые компании-поставщики, тилапию ожидает светлое будущее, и с развитием маркетинговой кампании, этот вид рыбы может быть представлен европейским потребителям в качестве альтернативу некоторым традиционным рыбным продуктам.

Многие компании уже давно выпускают различные продукты из тилапии на европейском рынке и возлагают большие надежды на рост ее популярности, хотя пока ожидания весьма реалистичны.

Представители компаний-поставщиков уверяют, что всегда трудно представлять потребителям что-то новое, потому что люди склонны доверять продуктам, с которыми они знакомы.

Потенциал тилапии в настоящее время «загнан в угол» своей собственной ценой. Производители говорят, что цена тилапии на данный момент очень близка к стоимости трески, в зависимости от диапазона размеров и качества, и находится в пределах 4 -5 € (5,20 - 6,50 $) за килограмм.

Конечно, европейцы отдают предпочтение более знакомой треске, а не тилапии.

В долгосрочной перспективе, уверены поставщики, тилапия будет одним из ключевых видов рыбы в регионе, особенно если производители сделают ставку на качество. Цены на дикую белорыбицу, такую как треска, не останутся на низком уровне вечно, и в конечном итоге, рост цен на дикую рыбу приведет к тому, что потребители начнут отдавать предпочтение выращиваемым видам рыбы, в том числе, тилапии.
Но сейчас тилапия для потребителей выглядит слишком дорогим продуктом.

Производитель тилапии компания Global Fish только-только вышла на европейский рынок, но до сих пор настроена оптимистично в отношении прогноза продаж и стратегии продвижения продукта на европейской м рынке, особенно в Восточной Европе и странах Балтии.

Ключевыми рынками для компании на данный момент являются Польша и Великобритания, но директор по экспорту компании говорит, что предприятие надеется расширить свое присутствие в Европе и, возможно, выйти на рынки Германии и Нидерландов.

Для этой части Европы цены на треску имеют очень небольшой эффект, и тилапия, в основном, здесь конкурирует с лещом, который становится все более и более дорогим.

Представители компании отмечают, что существует, безусловно, увеличение спроса на тилапию, так как это новая рыба на европейском рынке, а люди стремятся попробовать что-то новое.

Компания ссылается на успех тилапии в Америке и говорит, что "нет никаких причин, которые не позволят тилапии стать популярной в Европе».

Основная задача заключается в изменении репутации тилапии.

Первая реакция европейских покупателей - это дешевая рыба из Китая, которая разводятся в очень плохих условиях, таким образом, задача состоит в том, чтобы "изменить этот менталитет и мнение о тилапии, чтобы люди могли признать ее в качестве относительно дешевой рыбы из устойчивых источников."
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продажи тилапии на китайском рынке снизились на треть
31 декабря 2015, 10:05
За неделю с 22 декабря по 28 декабря 2015 года цены на пресноводную рыбу на китайском рынке сохранили положительную динамику.  По состоянию на 28 декабря 2015 года китайский ценовой индекс тилапии составил 96.56 пункта для рыбы размером 300-500 грамм, увеличившись на 0,32 пункта по сравнению...
Филиппины остаются четвертым в мире производителем тилапии
22 октября 2013, 12:08
Производство тилапии в регионе Центральный Лусон составляет около 44,94 % от общего объема производства тилапии (260935 тонн) на Филиппинах. Регион помогает стране сохранить позиции в качестве четвертого в мире производителя тилапии. Филиппины сохранили свою позицию среди лучших...
Цены на китайскую тилапию продолжают расти
4 октября 2013, 13:23
Даже сейчас, когда рост цен и спроса на тилапию со стороны США смягчается, цены на китайскую тилапию продолжают свой рост, сообщают рыночные источники. Несмотря на слабый спрос, ведущий китайский экспортер тилапии сейчас увеличил цены на свою продукцию на 10% для остальной части 2013 года, пишет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение