Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ГлавТоргПродукт сосредоточится на развитии аквакультуры

14 августа 2014, 14:12

В связи с введением запрет на импортные продукты российские поставщики и производители вынуждены пересматривать свои планы по развитию и инвестициям. ОАО «ГлавТоргПродукт», поставщик рыбы и морепродуктов, сосредоточит внимание на развитии аквакультуры: основным направлением станет выращивание осетровых и лососевых пород. 
ГлавТоргПродукт сосредоточится на развитии аквакультуры
По предварительным данным в приоритетное направление – аквакультуру – компания планирует вложить до 50% инвестиционных средств. Оставшиеся 30% «ГлавТоргПродукт» направит на расширение мощностей по переработке рыбы, 20% - на производство кормов. 

Ранее предполагалось, что половина средств будет инвестировано в расширение мощностей по переработке рыбы, и только треть будет направлена на развитие аквакультуры. 

Разработку собственной кормовой базы компания также называет перспективным направлением. «Кормовая база для рыбоводства давно нуждается в новых производителях кормов, поскольку большую часть кормов отечественные рыбоводы ранее закупали в Европе», - рассказал генеральный директор компании Константин Денисов. К концу 2014 года «ГлавТоргПродукт» планирует открыть в городе Выборге новый завод по переработке рыбы, на базе которого в дальнейшем будет создан цех по производству высококачественных кормов. 

Изменения на рынке, связанные с введением санкций против европейского импорта, будут чувствительны для любой компании; в то же время, «ГлавТоргПродукт» оценивает их как положительные, поскольку предприятия получили определенные перспективы для своего развития и освоения внутреннего рынка страны. «Российским компаниям будет необходимо определенное время для поиска новых поставщиков рыбы и морепродуктов, как на внутреннем рынке, так и на внешнем, а также для налаживания долгосрочных связей с ними. Тем не менее, мы уверены, что это будет плодотворное и крепкое партнерство», - заявил генеральный директор компании «ГлавТоргПродукт» Константин Денисов.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев: российские власти не планируют отменять продэмбарго
12 апреля 2017, 10:43
Отмена продуктового эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, не входит в планы руководства России. Как сообщают "Известия", об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на коллегии Минсельхоза. Он отметил, что в настоящее время западные партнеры не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение