Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Союза рыбоводов Армении: Неужели власти 30 лет не знали о дефиците воды?

08 апреля 2014, 11:13

Непонятно, что мешало властям Армении все эти годы следить за использованием артезианской воды в Араратской долине. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции 7 апреля председатель Союза рыбоводов Армении Артур Атоян, комментируя новую политику Правительства Армении по закрытию незаконных скважин в Араратской долине.

Глава Союза рыбоводов Армении: Неужели власти 30 лет не знали о дефиците воды?

Атоян заметил, что последняя инвентаризация водных ресурсов Араратской долины проводилась еще в 1984 году. После этого никто не знал, сколько подземных вод в Араратской долине, а главное - каков разумный предел разрешений на скважины. "Годами выдавали одно разрешение за другим, заявляли, что нужно развивать рыбоводство. А в сентябре вдруг резко развернулись на 180 градусов. Неужели все эти годы Правительство не знало о незаконных скважинах?", - отметил Атоян.

Напомним, что 6 сентября президент Армении Серж Саргсян провел совещание по вопросам использования воды в Араратской долине. После этого в 10 раз была повышена плата за пользование артезианской водой, а Минэкологии начало кампанию по закрытию незаконных скважин.

Неважно, кто владеет рыбными фермами - важно, чтобы их эксплуатировали честно.

Председатель Союза рыбоводов Армении Артур Атоян предпочел не называть имен владельцев крупных рыбных хозяйств. "Мнение о том, что крупные хозяйства душат мелкие, преувеличено. Это я могу сказать с уверенностью", - отметил Атоян.

Он сообщил, что в Армении уже есть 8 хозяйств, которые установили системы полузакрытой циркуляции воды. "Системы эти недешевые - от 150 до 750 тысяч евро, в зависимости от размера хозяйства. Естественно, их могут себе позволить только крупные субъекты. Но среди них есть и хозяйства, которые не принадлежат ни одному олигарху, и, тем не менее, являются достаточно успешными, экспортируют продукцию", - заключил Атоян.

Заметим, что среди рыбных магнатов в Армении чаще других называют имена спикера парламента Овика Абрамяна и лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

Источник: news.am/rus

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбное место
25 сентября 2017, 14:53
Ответственность Работа любого крупного промышленного предприятия связана с влиянием на окружающую среду. В СССР компании в погоне за объемами производства практически не обращали внимания на экологические аспекты деятельности. Сегодня бережное отношение к природе становится одним из...
Первое "рыбное" место в мире уверенно сохраняет Китай
4 февраля 2015, 13:08
- Результаты, достигнутые за годы проведения политики реформ и открытости, можно назвать не только успешными, но и грандиозными по своим результатам, они вывели Китай в число мировых лидеров по ряду показателей рыбного хозяйства, - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр...
Догнать и перегнать Китай!
10 апреля 2014, 12:08
В течение последнего года российская рыбная отрасль начала немного шевелиться: указ Президента о развитии аквакультуры, плюс его же поручение активнее развивать отрасль, перестановки в Росрыболовстве и создание нового рыбного департамента в Минсельхозе. К чему все это приведет, пока сказать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение