Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Креветочная промышленность Филиппин начинает приходить в норму, хотя сектор по-прежнему отстает от ведущих производителей креветки в Азии, отмечают специалисты аквакультуры и ученые.
Леоберт де ла Пенья, эксперт Центра развития рыбоводства Юго-Восточной Азии, говорит, что самая большая проблема местного сектора производства креветок по-прежнему заключается в распространении заболевания, известного как синдром белых пятен (WSSV), который может уничтожить всю популяцию креветки в течении 7-10 дней.
Рыбоводы Филиппин борются с синдромом WSSV с 2000 года. Именно это заболевание было причиной падения уровня производства креветки в течение последних четырех лет.
Родольфо Замора младший, главный исполнительный директор Biosolutions International Corp., компании-производителя пробиотиков для аквакультуры, также отетил, что производство креветки в стране по-прежнему ниже, чем в Таиланде и Вьетнаме.
Он сказал, что в то время как синдром WSSV сократил объемы производства креветок в Таиланде и Вьетнаме на 50 процентов в течение последних трех лет, эти страны по-прежнему сохранили лидерство по объему производства в регионе.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться