Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС России взаимодействует с компетентными органами Фарерских островов по вопросам поставок лососевых

02 сентября 2014, 08:49

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в рамках исполнения Постановления Правительства РФ «О мерах по реализации Указа Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ»1 проводит системную работу по предотвращению необоснованного роста цен на продукты питания. Одним из объектов внимания ФАС России является рынок поставок лососевых импортного производства.

ФАС России взаимодействует с компетентными органами Фарерских островов по вопросам поставок лососевых

В частности, принимая во внимание, что Фарерские острова могут стать одним из основных поставщиков охлаждённого лосося на российский рынок, ФАС России организовывает взаимодействие с компетентными органами и отраслевыми ассоциациями этой страны.

«В рамках сотрудничества предполагается организация обмена информации и консультации. Полагаю, что такое взаимодействие может предупредить возможные антиконкурентные действия участников рынка», – сообщил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.

«Мы проинформировали Конкурентное ведомство и Министерство по рыболовству Фарерских островов о существующих рисках нарушений антимонопольного законодательства при поставках рыбы в Российскую Федерацию и надеемся, что наше сотрудничество будет способствовать обеспечению конкуренции на этом рынке», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Напомним, что в 2013 году Федеральная антимонопольная служба рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ряда российских компаний – импортеров норвежского лосося в Российскую Федерацию. В ходе расследования было установлено, что отдельные российские компании заключили картельное соглашение о разделе товарного рынка.

Источник: ФАС

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС намерена сбить цены на рыбу в три раза
23 июня 2016, 08:55
Почему в Советском Союзе рыба стоила втрое дешевле мяса, а теперь цены на эти продукты равны. Таким вопросом задался руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.По его мнению, такой рост цен неспроста - "жулики", контролирующие вылов рыбы в нашей стране, намеренно...
Росрыболовство предлагает ФАС проверить тарифы на транспортировку рыбы с Дальнего Востока
13 ноября 2014, 11:15
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) попросит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить тарифы на железнодорожные перевозки рыбы с Дальнего Востока. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства. "Руководитель Росрыболовства поручил подготовить...
ФАС проверит наценки на рыбу в торговых сетях
11 ноября 2014, 10:03
По пути от предприятия к прилавку рыба дорожает на 70%, заявляют рыбодобытчики Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) обратилась к главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение