Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС России взаимодействует с компетентными органами Фарерских островов по вопросам поставок лососевых

02 сентября 2014, 08:49

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в рамках исполнения Постановления Правительства РФ «О мерах по реализации Указа Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ»1 проводит системную работу по предотвращению необоснованного роста цен на продукты питания. Одним из объектов внимания ФАС России является рынок поставок лососевых импортного производства.

ФАС России взаимодействует с компетентными органами Фарерских островов по вопросам поставок лососевых

В частности, принимая во внимание, что Фарерские острова могут стать одним из основных поставщиков охлаждённого лосося на российский рынок, ФАС России организовывает взаимодействие с компетентными органами и отраслевыми ассоциациями этой страны.

«В рамках сотрудничества предполагается организация обмена информации и консультации. Полагаю, что такое взаимодействие может предупредить возможные антиконкурентные действия участников рынка», – сообщил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.

«Мы проинформировали Конкурентное ведомство и Министерство по рыболовству Фарерских островов о существующих рисках нарушений антимонопольного законодательства при поставках рыбы в Российскую Федерацию и надеемся, что наше сотрудничество будет способствовать обеспечению конкуренции на этом рынке», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Напомним, что в 2013 году Федеральная антимонопольная служба рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ряда российских компаний – импортеров норвежского лосося в Российскую Федерацию. В ходе расследования было установлено, что отдельные российские компании заключили картельное соглашение о разделе товарного рынка.

Источник: ФАС

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморские логисты хотели отправить на запад России 60 тонн недомороженной дальневосточной рыбы
1 августа 2017, 11:29
Приморские логисты хотели отправить на запад России 60 тонн недомороженной дальневосточной рыбы.Так, в ходе ветеринарного контроля на транспорте инспекторами Россельхознадзора в морском рыбном порту г. Владивостока обнаружено несколько автомобильных фур с крупной партией недомороженной горбуши....
ФАС намерена сбить цены на рыбу в три раза
23 июня 2016, 08:55
Почему в Советском Союзе рыба стоила втрое дешевле мяса, а теперь цены на эти продукты равны. Таким вопросом задался руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.По его мнению, такой рост цен неспроста - "жулики", контролирующие вылов рыбы в нашей стране, намеренно...
Росрыболовство предлагает ФАС проверить тарифы на транспортировку рыбы с Дальнего Востока
13 ноября 2014, 11:15
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) попросит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить тарифы на железнодорожные перевозки рыбы с Дальнего Востока. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства. "Руководитель Росрыболовства поручил подготовить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение