Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Европейский совет утвердил квоты на вылов балтийской трески и сельди

11 октября 2017, 10:27

Европейский совет утвердил размер общего допустимого улова основных промысловых видов рыб в Балтийском море на 2018 год.

Европейский совет, балтика, квоты на вылов, треска, сельдь

При этом увеличение квоты коснулось только сельди в центральной части Балтики и кильки, тогда как вылов трески в западном районе сохранится на прежнем уровне, а квоты на другие виды будут сокращены.

В соответствии с предложением Комиссии, учитывающем рекомендации ученых Международного совета по исследованию моря (ICES), квота на вылов трески в западном районе Балтийского моря в следующем году останется на том же уровне, что и сейчас, и составит 5 597 тонн, а для сельди в центральной районе и для кильки ОДУ увеличится на 20 процентов до 229 355 тонн и на 1 процент до 262 310 тонн, соответственно.

Вылов остальных важных промысловых видов в Балтийском море в 2018 году будет сокращен. Так, квота на добычу сельди в Рижском заливе снижена на 7 процентов до 28 999 тонн, в Ботническом заливе – на 40 процентов до 84 599 тонн, а в западной части Балтики – на 39 процентов до 17 309 тонн. Общий допустимый улов лосося в основном бассейне будет снижен на 5 процентов до 91 132 тонн, такое же 5-процентное сокращение до уровня 10 003 тонны затронет и промысел лосося в Финском заливе. В свою очередь, квота на вылов камбалы снижена на 10 процентов до 7 076 тонн, а ОДУ трески в восточной части Балтийского моря уменьшится на 8 процентов до 28 388 тонн.

Ранее, оценивая рекомендации Европейской комиссии по рыболовству и Международного совета по исследованию моря по установлению квот на вылов основных видов рыбы в балтийском море, специалисты Дальневосточного центра региональных исследований прогнозировали, что окончательный размер ОДУ сельди в западном районе Балтийского моря и в Ботническом заливе, а также квота на вылов трески в восточной части Балтийского моря будут снижены по сравнению с уровнем 2017 года, но в меньшей степени, чем предлагает Еврокомиссия.

Напомним, что Европейская комиссия по рыболовству, основываясь на рекомендациях ученых ICES, предлагала сохранить ОДУ трески в западном районе Балтики на прежнем уровне, но сократить квоту на вылов трески для восточного района на 28 процентов. Квоту на вылов сельди в западном районе предлагалось сократить на 54 процента, ОДУ сельди в Ботническом заливе – уменьшить на 50 процентов, а в Рижском заливе – на 7 процентов. При этом Еврокомиссия также предлагала увеличить ОДУ сельди в центральном районе Балтийского моря на 25 процентов, а квоту на вылов кильки в Балтике – повысить на 1 процент. В результате, хотя окончательное решение Европейского совета и учло обозначенную в рекомендациях ICES общую тенденцию, сокращение квот оказалось меньшим, чем предлагали ученые и Еврокомиссия.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...
Россияне перешли с норвежского лосося на треску и сельдь
24 февраля 2015, 08:22
По оценкам Росрыболовства, в 2014 году каждый россиянин съел не меньше 22 кг рыбы и рыбопродукции Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов Санкции и экономический кризис не повлияли на потребление рыбы и рыбной продукции в России, - убежены в Росрыболовстве. Согласно предварительной экспертной...
Москва: Динамика цен на рыбу (15.10.2014 – 22.10.2014)
28 октября 2014, 10:48
В Москве на прошлой неделе преобладала положительная динамика средних оптовых цен по большинству позиций на рыбу: по 6 позициям из 7 наблюдалось повышение ценовой планки, по 1 позиции из 7 – спад средней цены. Средняя оптовая цена трески б/г увеличилась на 0,7% до отметки 117,32...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение