Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Эстония: Часть рыбацких артелей в Пярну этой весной осталась без улова салаки

12 мая 2014, 10:42

Вылов салаки этой весной для рыбаков Пярнумаа стал рекордно коротким: за две недели весь лимит был исчерпан. Так называемый "олимпийский принцип" вылова рыбы, при котором выигрывает тот, кто первым успел выйти на свое место промысла, оставил часть рыбацких артелей без заработка. По оценке рыбаков, распределение квот на вылов нужно кардинально менять, передает "Актуальная камера".

Эстония: Часть рыбацких артелей в Пярну этой весной осталась без улова салаки

Рыбаки в порту Лао в Пярнумаа озабочены своим положением, так как весенний промысел салаки в этом году оказался настолько скоротечным, что заработать не удалось.

"Неделю ловили рыбу, и лимит кончился. Выловили только 100 тонн", - посетовал рыбак Уно Мяндла.

В прежние годы вылавливали по 400-600 тонн салаки. Нынешний улов прокормить рыбаков не сможет. Закупочные цены тоже очень низкие - всего 17 центов за килограмм. Да и оптовики, скупающие свежую рыбу, за столь малым количеством в отдаленный порт ехать не торопятся.

Рыбацкие артели остаются без улова из-за так называемого "олимпийского принципа" вылова рыбы, при котором выигрывает тот, кто первым успел выйти в свои места промысла. Этой весной северные ветры не пустили салаку на западное побережье Пярнумаа. Сейчас рыба есть, но квоты исчерпаны.

Рыбаки считают, что нужно внести изменения в правила вылова рыбы: вместо общей квоты, нужно определить лимит на каждую артель.

Представители Министерства окружающей среды считают, что при подобном методе распределения выполнение квот было бы очень сложно контролировать.

"Конечно, мы понимаем проблемы рыбаков. На самом деле год от года отличается. В зависимости от направления ветра и температуры воды рыба появляется в регионах в разное время, поэтому и получается неравенство. В один год одни рыбаки вылавливают больше, чем другие. И наоборот", - сказала заведующая отделом рыбных запасов Министерства окружающей среды Кайре Мяртин.

Специалисты Министерства окружающей среды обещают собрать представителей рыбацких артелей и вместе обсудить, как смягчить создавшуюся ситуацию.

Ирина Киреева

Источник: Природа

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мэр мексиканского города «женился» на крокодиле ради хорошего улова
11 июля 2014, 11:46
Мэр небольшого рыбацкого города Сан Педро Уамелула в Мексике сочетался браком с крокодилом, сообщает Sky News. Символический обряд был проведен из суеверия, согласно которому животное на самом деле является заколдованной принцессой и после свадьбы принесет городу удачу. А именно, жители...
В Эстонии начался весенний лов салаки
22 апреля 2014, 11:25
Пярнуские рыбаки (Пярну — портовый город на юго-западе Эстонии) первый раз в нынешнем сезоне продавали рыбу прямо с лодки. На отсутствие местных покупателей жаловаться не приходится. Более крупные партии салаки надеются продать на Украину и в Россию, сообщает ERR. Первый...
Калининградские рыбаки заплатят 39 млн. рублей за незаконный вылов салаки
1 апреля 2014, 11:26
В Калининградской области в городе Гурьевске районная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей Светловского городского округа - капитана маломерного судна и индивидуального предпринимателя. Они судом признаны виновными соответственно по ч.3 ст....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: