Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЕС намерен начать переговоры о свободной торговле с Таможенным союзом

15 сентября 2014, 09:50

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил о необходимости начать переговоры о соглашении о свободной торговле между ЕС и странам Таможенного союза, сообщает РБК.

ЕС намерен начать переговоры о свободной торговле с Таможенным союзом

При этом европейский чиновник отметил, что это "вопрос на перспективу".

Фюле заявил, что пришло время "не прятаться только за лозунгами создания свободной экономической зоны от Владивостока до Лиссабона". Фюле подчеркнул, что необходимо поднять уровень сотрудничества между Таможенным союзом и ЕС и отказаться от "разделительных линий".

Еврокомиссар признал, что реализацию идеи свободной торговли между ЕС и ТС — это длительная перспектива, однако отметил, что начать переговоры об этом нужно уже сейчас.

12 сентября представители России, ЕС и Украины на переговорах в Брюсселе договорились отложить применение соглашения об ассоциации и отсрочить вступление в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом до 31 декабря 2015г.

В случае подписания соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной и его вступления в силу с ноября 2014г., Россия, как заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, была готова ввести пошлины для украинских товаров. После завершения переговоров Улюкаев заявил, что подобная мера точно не будет вводиться, пока соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной не вступило в силу.

Как заявил по итогам переговоров еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, Евросоюз планирует продолжать предоставлять льготы украинским товарам на европейском рынке. Применение соглашения об ассоциации, по его словам, было отложено для того, чтобы "обсудить все проблемы, которые могут возникнуть".

Глава украинского МИД Павел Климкин по итогам переговоров в Брюсселе заявил, что договоренность между сторонами позволила установить "сложный баланс, который позволит эффективно функционировать либерализации свободной торговли с ЕС" и совмещать либерализацию с зоной свободной торговли СНГ.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года
18 мая 2018, 12:39
Норвегия экспортировала 927 000 тонн морепродуктов на сумму 31,5 млрд. норвежских крон (3 870 000 000 $). Объем такой же, как и в прошлом году, а стоимость экспорта увеличились на 485 миллионов норвежских крон ($ 59 700 000) или на 2%, по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2017 года, в...
Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%
18 мая 2018, 12:33
В течение первых двух месяцев 2018 года Вьетнам нарастил экспорта кальмара и осьминога на 24,7%, на общую сумму более  78 миллионов долларов США, согласно данным Ассоциации  экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP).За отчетный период Вьетнам экспортировал головоногих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение