Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

EMFF выделит средства для хранения рыбы, пока европейские поставщики не найдут новые рынки сбыта взамен российского

04 сентября 2014, 15:52

После объявления Россией 7 августа о введении запрета на импорт некоторых продуктов рыболовства из Европейского Союза, Европейская комиссия работает в тесном сотрудничестве с государствами-членами ЕС для сбора данных о влиянии российских торговых мер на европейский сектор  рыболовства, чтобы  наметить варианты поддержки секторов, на которых распространяется запрет.

EMFF выделит средства для хранения рыбы, пока европейские поставщики не найдут новые рынки сбыта взамен российского

В 2013 году общая стоимость экспорта ныне запрещенных Россией продуктов рыболовства ЕС была близка к 144 млн. €, что представляет собой два процента от общей стоимости продукции рыболовства и аквакультуры, производимой в ЕС за год.

Комиссар ЕС по рыболовству Мария Даманаки направила письма британским властями, а также итальянскому правительству, в которых призвала обсудить данный вопрос. Аналогичные призывы получили и власти Финляндии и Дании. Комиссар намерена тесно сотрудничать с властями государств-членов ЕС,  а также с представителями рыбной отрасли, чтобы принять во внимание все факты для тщательного анализа влияния российских мер на состояние рыбного сектора Европы.

Европейский Морской рыболовный фонд (EMFF) предоставляет финансовую помощь для поддержки организаций производителей, которые не могут продавать свою продукцию в Россию, что поможет им сохранить непроданные продукты, до тех пор, пока не будут найдены новые рынки сбыта.

Эта финансовая поддержка может быть использована государствами прибрежных стран-членов ЕС без конкретного одобрения Европейской комиссией, и предоставляется производителям напрямую.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов...

В России в 2018 г. возобновится промысел мойвы после двухлетнего моратория...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежский производитель лосося озвучит последствия эмбарго РФ
22 октября 2014, 08:30
Норвежская компания по производству морепродуктов Marine Harvest, являющаяся крупнейшим мировым производителем лосося искусственного разведения, озвучит в среду финансовые итоги за третий квартал текущего года. Marine Harvest контролирует около четверти рынка лосося...
Объемы запрещенного РФ экспорта рыбы оценивается в 144 миллиона евро
9 сентября 2014, 12:50
По данным Еврокомисии, в прошлом году главными экспортерами рыбной продукции в России были Латвия, Дания, Великобритания, Эстония, Ирландия, Испания и Франция. Общие потери от запрещенного Россией экспорта морепродуктов и рыбы из этих стран оцениваются в 144 миллиона евро или 2% от всего...
Шри-Ланка планирует увеличить поставки рыбы и морепродуктов в Россию
14 августа 2014, 12:15
Посольство республики готовит списки предприятий, желающих начать поставки. Посольство Шри-Ланки планирует в ближайшее время предоставить Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) списки предприятий, желающих начать поставки рыбы и морепродуктов в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение