Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Экспорт креветки принесет экономике Вьетнама 3,5 млрд. долл. США в 2014 году, если распространение вируса EMS в рыбоводческих хозяйствах страны будет оставаться под контролем, а также, если вьетнамским поставщикам удастся добиться повышения качества экспортируемой креветки.
3 января 2014 года Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов Вьетнама (VASEP) провела конференцию, посвященную экспорту креветки из Вьетнама в 2013 году. В мероприятии приняли участие представители Директората рыболовства, VASEP и Ассоциации переработчиков и экспортеров креветки провинции My Тхань.
Экспорт креветок из Вьетнама может достичь 3,5 млрд. долл. США в 2014 году, если распространение вируса EMS в рыбоводческих хозяйствах страны будет оставаться под контролем, если вьетнамским поставщикам удастся добиться повышения качества экспортируемой креветки, а также при благоприятных условиях на основных потребительских рынках.
Помимо перспектив на предстоящий год, на конференции также обсуждались вопросы, с которыми столкнулись производители и поставщики вьетнамской креветки в 2013 году.
В 2013 году экспорт креветки принес высокие заработки производителям, внес большой вклад для компенсации потерь от экспорта других видов морепродуктов в связи с экономическим спадом во многих странах. В ноябре 2013 года экспорт креветок принес Вьетнаму 2,8 миллиардов долларов США, что на 35,9 % выше по сравнению с 2012 годом. Продажи креветок составили 44 процентов от общего объема экспорта рыбной продукции из страны.
Тран Тьен Хай, председатель VASEP, сообщил что креветочная промышленность добилась большого успеха в производстве, а также в экспорте, благодаря своей победе на американском рынке и контролю над распространением вируса ранней смертности креветки (EMS).
В ходе конференции заинтересованные стороны обсудили многие вопросы промышленности, в том числе, экспорт белой креветки и черной тигровой креветки, обеспечение соблюдения государственного контроля над качеством сырой креветки, контроль над распространением EMS и другими заболеваниями креветок.
Белая креветка завоевывает все большую популярность на мировых рынках, таким образом, в 2014 году Вьетнам увеличивает производство белой креветки Vannamei.
Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD) поощряет фермеров к разведению белой креветки из-за более короткого периода роста и высокой производительности.
Производство креветки в Китае и Таиланде восстанавливается, но, по мнению отраслевых экспертов, вернется в норму лишь через 2-3 года. Это хороший шанс для вьетнамских экспортеров креветки, которые получили возможность расширить свое присутствие на мировом рынке.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться