Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт креветки принесет Вьетнаму 3,5 млрд. долл. США в 2014 году

14 января 2014, 09:26

Экспорт креветки принесет экономике Вьетнама 3,5 млрд. долл. США в 2014 году, если распространение вируса EMS в рыбоводческих хозяйствах страны будет оставаться под контролем, а также, если вьетнамским поставщикам удастся добиться повышения качества экспортируемой креветки.   

Экспорт креветки принесет Вьетнаму 3,5 млрд. долл. США в 2014 году

 3 января 2014 года Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов Вьетнама (VASEP) провела конференцию, посвященную экспорту креветки из Вьетнама в  2013 году. В мероприятии приняли участие представители Директората рыболовства, VASEP и   Ассоциации переработчиков и экспортеров креветки провинции My Тхань.

Экспорт креветок из Вьетнама может достичь 3,5 млрд. долл. США в 2014 году, если распространение вируса EMS в рыбоводческих хозяйствах страны будет оставаться под контролем, если вьетнамским поставщикам удастся добиться повышения качества экспортируемой креветки, а также при благоприятных условиях на основных потребительских рынках.

Помимо перспектив на предстоящий год,  на конференции также обсуждались вопросы, с которыми столкнулись производители и поставщики вьетнамской креветки в 2013 году.

В 2013 году экспорт креветки принес высокие заработки производителям, внес большой вклад для компенсации потерь от экспорта других  видов морепродуктов в связи с экономическим спадом во многих странах. В ноябре 2013 года экспорт креветок принес Вьетнаму 2,8 миллиардов долларов США, что на 35,9 % выше по сравнению с 2012 годом. Продажи креветок составили 44 процентов от общего объема экспорта рыбной продукции из страны.

  Тран Тьен Хай, председатель VASEP, сообщил  что креветочная промышленность добилась большого успеха в производстве, а также в экспорте, благодаря своей победе на американском рынке и контролю над распространением вируса ранней смертности креветки (EMS).

В ходе конференции заинтересованные стороны обсудили  многие вопросы промышленности, в том числе, экспорт белой креветки и черной тигровой креветки, обеспечение соблюдения государственного контроля над качеством сырой креветки, контроль над распространением EMS и другими заболеваниями креветок.

Белая креветка завоевывает все большую популярность на мировых рынках, таким образом, в 2014 году Вьетнам увеличивает производство белой креветки Vannamei.  

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD) поощряет фермеров к разведению белой креветки из-за более короткого периода роста и высокой производительности.  

Производство креветки в Китае и Таиланде восстанавливается, но, по мнению отраслевых экспертов, вернется в норму лишь через 2-3 года.  Это хороший шанс для вьетнамских экспортеров  креветки, которые получили возможность расширить свое присутствие на мировом рынке.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш: Экспорт креветок замедлился
27 октября 2014, 15:22
Экспорт креветки снизился после снижения спроса на черных тигровых креветок на основных рынках сбыта. Увеличились поставки белых креветок из других стран-экспортеров на фоне снижения цен. Покупатели больше заинтересованы в недорогих белых креветках,  чем в черных тигровых креветках,...
Вьетнамские черные тигровые креветки вернулись на китайский рынок
9 января 2014, 08:38
Черные тигровые креветки из Вьетнама снова появились на китайском рынке после запрета, установленного с октября 2012 года. Соответствующие органы Вьетнама будет проверять все партий живой черной тигровой креветки и другой рыбной продукции, которая экспортируется в Китай в рамках нового...
Вьетнам стал ведущим поставщиком креветок на Тайване
6 сентября 2012, 16:29
Тайвань является крупнейшим импортером креветок из Вьетнама после Японии, США, Китая, Южной Кореи, Австралии и Германии. Отгрузки вьетнамской креветки на рынок характеризуются стабильным ростом в течение первых семи месяцев 2012 года.По состоянию на июль 2012 года, стоимость экспорта креветки на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение