Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Экспорт консервированных морепродуктов из Испании достиг рекордного уровня в первом квартале

Фильтры

Регион

Новости

Экспорт консервированных морепродуктов из Испании достиг рекордного уровня в первом квартале

В течение первых трех месяцев 2019 года испанский экспорт консервированных, полуконсервированных и приготовленных морепродуктов вырос в годовом исчислении на 6 процентов по объему и на 6,31 процента по стоимости. Согласно последним таможенным данным, собранным ANFACO, испанские компании продали 50 450 тонн консервов по всему миру на сумму более 239 миллионов евро.

Испанский сектор консервирования и приготовления рыбы и моллюсков в этот период зарегистрировал рекорд по объему и стоимости экспорта по сравнению с аналогичным периодом последних десяти лет, также демонстрируя тенденцию постоянного роста в течение последних пять лет.

Консервированный тунец продолжает оставаться основным продуктом, продаваемым этим сектором, с общим объемом экспорта с января по март 2019 года 29 880 тонн на сумму более 153 миллионов евро, что на 6 процентов больше по объему и стоимости по сравнению с первыми тремя месяцами 2018 года. Далее по объему важны пресервы и продукты из каракатицы и кальмара (5871 тонна, продукты из моллюсков (4368 тонн) и другой рыбы (2928 тонн).

Что касается назначения этого экспорта, данные показывают, что страны ЕС по-прежнему являются первыми покупателями этой продукции (89 процентов), при этом экспорт на этот рынок увеличился на 6,51 процента в объеме и на 5,07 процента в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Тем не менее, ANFACO подчеркивает, что испанские консервированные и приготовленные продукты из рыбы и моллюсков присутствуют на всех континентах, что подтверждает важность интернационализации в этом секторе. После ЕС Америка является вторым рынком, на котором в течение первых трех месяцев 2019 года экспорт консервированных, полуконсервированных и приготовленных морепродуктов из Испании заметно вырос, увеличившись в объеме более чем на 9,06 процента и на 30,16 процента в стоимости.

Основными странами, которые покупают консервированные, полуконсервированные и приготовленные испанские морепродукты, являются страны ЕС: Италия, Франция, Португалия и Нидерланды, за которыми следуют Германия и Великобритания. За пределами ЕС Соединенные Штаты выделяются в качестве основного покупателя этого вида продукции, при этом экспорт на этот рынок увеличился на 47,50 процента по объему и 61,44 процента по стоимости по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)