Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Два факта незаконного вылова миноги выявили инспекторы Северокаспийского отдела ВКТУ совместно с полицией

21 января 2014, 09:07

14 января инспекторы Северокаспийского отдела ВКТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками линейного отдела МВД России в портах вблизи села Никольское Енотаевского района задержали мужчину, рыбачившего с помощью незаконного орудия лова.Два факта незаконного вылова миноги выявили инспекторы Северокаспийского отдела ВКТУ совместно с полицией

В ходе осмотра у рыбака было обнаружено самоловное орудие лова типа «нереда», изготовленное кустарным способом из ивовых веток, и 10 экземпляров миноги – рыбы, занесенной в Красную книгу Астраханской и Волгоградской областей.

Как пояснил задержанный, нереда принадлежит ему, он нашёл её в прошлом месяце на берегу и установил накануне, чтобы поймать миногу для собственного потребления.

Дело передано в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Аналогичный случай произошёл в этом же районе 5 января. В ходе совместного рейда с сотрудниками линейного отдела МВД России в портах в акватории реки Бобер, вблизи села Никольское Енотаевского района, был замечен мужчина, который извлекал из воды самоловные орудия лова типа «нереда», проверял их и укладывал в лодку.

Вскоре гражданин был задержан. В лодке были обнаружены нереды, также изготовленные из ивовых веток, и 11 экземпляров миноги.

Нереды, по словам задержанного, он изготовил самостоятельно осенью минувшего года и установил их 4 января, чтобы поймать миногу для собственного потребления.

Сумма причинённого ущерба составила 2750 рублей.Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством за совершение данного преступления, – арест сроком до шести месяцев. Дело находится на рассмотрении в следственных органах.

Также в разделе:

Быстрое тестирование поможет предотвратить большие потери креветок в промышленном производстве – 20.01.2017...

Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов
23 декабря 2016, 16:37
Недалеко от станицы Гривенская Краснодарского края при досмотре автомобиля обнаружено 573 экземпляра пеленгаса, 34 экземпляра русского осетра, 2 экземпляра севрюги, 27 экземпляров камбалы общим весом около 1 тонны В Краснодарском крае в ходе совместного рейда при досмотре автомобиля...
В Приморье у браконьеров изъято около четырех тонн нерестовой рыбы
12 декабря 2016, 08:09
В рамках оперативно-профилактических мероприятий "Путина-2016" в Приморье было проведено 227 рейдов. Изъято около 4 тонн рыбы, 212 кг икры лососевых пород рыб. Браконьеры лишились 234 орудий лова, свыше 9 километров сетей и других приспособлений. Организованы мобильно-поисковые...
Более 800 особей трепанга спасли пограничники Приморья от браконьеров
29 сентября 2016, 10:45
В Хасанском районе Приморского края сотрудники погрануправления ФСБ задержали крупную партию трепанга из 846 особей, передаёт Primpress со ссылкой на пограничное управление ФСБ Приморья. Пограничники заметили, как в акватории бухты Теляковского мужчины перегружают контейнеры с маломерного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение