Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Два факта незаконного вылова миноги выявили инспекторы Северокаспийского отдела ВКТУ совместно с полицией

21 января 2014, 09:07

14 января инспекторы Северокаспийского отдела ВКТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками линейного отдела МВД России в портах вблизи села Никольское Енотаевского района задержали мужчину, рыбачившего с помощью незаконного орудия лова.Два факта незаконного вылова миноги выявили инспекторы Северокаспийского отдела ВКТУ совместно с полицией

В ходе осмотра у рыбака было обнаружено самоловное орудие лова типа «нереда», изготовленное кустарным способом из ивовых веток, и 10 экземпляров миноги – рыбы, занесенной в Красную книгу Астраханской и Волгоградской областей.

Как пояснил задержанный, нереда принадлежит ему, он нашёл её в прошлом месяце на берегу и установил накануне, чтобы поймать миногу для собственного потребления.

Дело передано в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Аналогичный случай произошёл в этом же районе 5 января. В ходе совместного рейда с сотрудниками линейного отдела МВД России в портах в акватории реки Бобер, вблизи села Никольское Енотаевского района, был замечен мужчина, который извлекал из воды самоловные орудия лова типа «нереда», проверял их и укладывал в лодку.

Вскоре гражданин был задержан. В лодке были обнаружены нереды, также изготовленные из ивовых веток, и 11 экземпляров миноги.

Нереды, по словам задержанного, он изготовил самостоятельно осенью минувшего года и установил их 4 января, чтобы поймать миногу для собственного потребления.

Сумма причинённого ущерба составила 2750 рублей.Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством за совершение данного преступления, – арест сроком до шести месяцев. Дело находится на рассмотрении в следственных органах.

Также в разделе:

Вьетнам хочет запатентовать некоторые из своих морепродуктов...

Экспорт норвежского лосося в мае вырос на 16%...

Аппетиты рыболовов ЕАО значительно умерили в Минсельхозе России...

630 тысяч мальков стерляди выпустили в водохранилище в рамках строительства моста через Волгу в Дубне...

Тотальная «оцифровка» рыбодобычи рискует споткнуться о промысел лосося на Дальнем Востоке...

Сахалинские рыболовы добыли 165 тонн тихоокеанских лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Главрыбвод провел самый масштабный выпуск миноги за всю историю ее воспроизводства
21 июня 2018, 11:27
Специалисты Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» завершили самый крупный выпуск миноги с Лужского производственно-экспериментального лососевого завода.Всего было выпущено около 4,5 млн. личинок. В их числе по государственному заданию – более 1,5 млн. штук. Около 3...
Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Иркутская область: Рыбоохрана за 4 месяца изъяла более 3 тонн незаконно добытого омуля
6 февраля 2018, 06:31
С момента введения запрета на вылов омуля на Байкале сотрудники рыбоохраны изъяли более 3 тонн незаконно добытого эндемика. По информации руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виталия Молокова, еще около 2 тонны за этот же период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение