Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Два факта незаконного вылова миноги выявили инспекторы Северокаспийского отдела ВКТУ совместно с полицией

21 января 2014, 09:07

14 января инспекторы Северокаспийского отдела ВКТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками линейного отдела МВД России в портах вблизи села Никольское Енотаевского района задержали мужчину, рыбачившего с помощью незаконного орудия лова.Два факта незаконного вылова миноги выявили инспекторы Северокаспийского отдела ВКТУ совместно с полицией

В ходе осмотра у рыбака было обнаружено самоловное орудие лова типа «нереда», изготовленное кустарным способом из ивовых веток, и 10 экземпляров миноги – рыбы, занесенной в Красную книгу Астраханской и Волгоградской областей.

Как пояснил задержанный, нереда принадлежит ему, он нашёл её в прошлом месяце на берегу и установил накануне, чтобы поймать миногу для собственного потребления.

Дело передано в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Аналогичный случай произошёл в этом же районе 5 января. В ходе совместного рейда с сотрудниками линейного отдела МВД России в портах в акватории реки Бобер, вблизи села Никольское Енотаевского района, был замечен мужчина, который извлекал из воды самоловные орудия лова типа «нереда», проверял их и укладывал в лодку.

Вскоре гражданин был задержан. В лодке были обнаружены нереды, также изготовленные из ивовых веток, и 11 экземпляров миноги.

Нереды, по словам задержанного, он изготовил самостоятельно осенью минувшего года и установил их 4 января, чтобы поймать миногу для собственного потребления.

Сумма причинённого ущерба составила 2750 рублей.Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством за совершение данного преступления, – арест сроком до шести месяцев. Дело находится на рассмотрении в следственных органах.

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Рыбоохрана за 4 месяца изъяла более 3 тонн незаконно добытого омуля
6 февраля 2018, 06:31
С момента введения запрета на вылов омуля на Байкале сотрудники рыбоохраны изъяли более 3 тонн незаконно добытого эндемика. По информации руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виталия Молокова, еще около 2 тонны за этот же период...
Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера
17 октября 2017, 14:53
Пограничники ФСБ РФ задержали четыре иностранных траулера за незаконную добычу 57 тонн кальмара и 7 тонн рыбы в Приморском крае, сообщило ведомство. "Пограничными сторожевыми кораблями "Сапфир" и "Беркут" пограничного управления ФСБ России...
Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки
7 августа 2017, 13:20
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение