Когда-то Америка полагалась на свои собственные ресурсы в производстве морепродуктов. Штат Нью-Йорк был известен своими свежими устрицами; Луизиана и Миссисипи славились креветками. Чистые прибрежные воды позволяли Америке выращивать и ловить рыбы и морепродукты в большом количестве. Но все изменилось.
"Более 85 процентов морепродуктов, которые едят американцы, это импортная продукция", - говорит Пол Гринберг, автор книги "Американская загвоздка: Борьба за местные морепродукты".
Гринберг говорит, что самым большим изменением стал «обмен устриц на импортную креветку». Американцы имели возможность производить и обрабатывать миллиарды фунтов устриц в год. Но сегодня они потеряли свои естественные производительные мощности и заменили собственную продукцию на импортную, причем, по большей части, на креветку. Теперь американцы едят больше фунтов креветок в год, чем тунца и лосося вместе взятых.
Хотя большинство морепродуктов импортируется, американский сектор рыболовства экспортирует около одной трети улова.
"В первую очередь, это Аляска. Они посылают на экспорт тонны лосося, - говорит Гринберг, - На самом деле, мы отправляем за рубеж столько лосося, сколько импортируем. Единственная проблема заключается в том, что мы экспортируем дикого лосося, и импортируем искусственно выращенную на фермах рыбу".
Следствие? Так как американцы не едят морепродукты из собственных вод, говорит Гринберг, они не проявляют и большую заботу о них. И это одна из причин, почему состояние окружающей среды так сильно ухудшилось с 1950 года.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться