Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 85% морепродуктов, потребляемых американцами, импортируется

10 июля 2014, 16:10

Когда-то Америка полагалась на свои  собственные ресурсы в производстве морепродуктов. Штат Нью-Йорк был известен своими свежими устрицами; Луизиана и Миссисипи славились креветками. Чистые прибрежные воды позволяли Америке выращивать и ловить рыбы и морепродукты в большом количестве. Но все изменилось.

Более 85% морепродуктов, потребляемых американцами, импортируется

"Более 85 процентов морепродуктов, которые едят американцы, это импортная продукция", - говорит Пол Гринберг, автор книги "Американская загвоздка: Борьба за   местные морепродукты".

Гринберг говорит, что самым большим изменением стал «обмен устриц на импортную креветку». Американцы имели возможность производить и обрабатывать миллиарды фунтов устриц в год. Но сегодня они потеряли свои естественные производительные мощности и заменили собственную продукцию на импортную, причем, по большей части, на креветку. Теперь американцы едят больше фунтов креветок в год, чем тунца и лосося вместе взятых.

Хотя большинство морепродуктов импортируется, американский сектор рыболовства экспортирует около одной трети улова.

"В первую очередь, это Аляска. Они посылают на экспорт тонны лосося, - говорит Гринберг, - На самом деле, мы отправляем за рубеж столько лосося, сколько импортируем. Единственная проблема заключается в том, что мы экспортируем дикого лосося, и импортируем искусственно выращенную на фермах рыбу".

Следствие? Так как американцы не едят морепродукты из собственных вод, говорит Гринберг, они не проявляют и большую заботу о них. И это одна из причин, почему состояние окружающей среды так сильно ухудшилось с 1950 года.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Marine Harvest: Рекордный год для лососевого гиганта
11 апреля 2017, 11:53
Прошлый год оказался самым прибыльным в истории крупнейшего в мире производителя лосося, компании Marine Harvest, который достиг показателя EBIT в размере 700,2 млн. евро по сравнению с 346,8 млн. евро в 2015 году, главным образом, в результате роста цен на лосося. Ежегодный отчет компании,...
Польша: Производство и экспорт рыбы выросли в 2016 году
2 марта 2017, 11:04
Производство рыбы и морепродуктов в Польше увеличилось на 15,7 % в годовом исчислении до 402 500 в январе-ноябре 2016 года, согласно последним имеющимся данным  Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ). В первые 11 месяцев 2016 года производство свежей и...
Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение