Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 85% морепродуктов, потребляемых американцами, импортируется

10 июля 2014, 16:10

Когда-то Америка полагалась на свои  собственные ресурсы в производстве морепродуктов. Штат Нью-Йорк был известен своими свежими устрицами; Луизиана и Миссисипи славились креветками. Чистые прибрежные воды позволяли Америке выращивать и ловить рыбы и морепродукты в большом количестве. Но все изменилось.

Более 85% морепродуктов, потребляемых американцами, импортируется

"Более 85 процентов морепродуктов, которые едят американцы, это импортная продукция", - говорит Пол Гринберг, автор книги "Американская загвоздка: Борьба за   местные морепродукты".

Гринберг говорит, что самым большим изменением стал «обмен устриц на импортную креветку». Американцы имели возможность производить и обрабатывать миллиарды фунтов устриц в год. Но сегодня они потеряли свои естественные производительные мощности и заменили собственную продукцию на импортную, причем, по большей части, на креветку. Теперь американцы едят больше фунтов креветок в год, чем тунца и лосося вместе взятых.

Хотя большинство морепродуктов импортируется, американский сектор рыболовства экспортирует около одной трети улова.

"В первую очередь, это Аляска. Они посылают на экспорт тонны лосося, - говорит Гринберг, - На самом деле, мы отправляем за рубеж столько лосося, сколько импортируем. Единственная проблема заключается в том, что мы экспортируем дикого лосося, и импортируем искусственно выращенную на фермах рыбу".

Следствие? Так как американцы не едят морепродукты из собственных вод, говорит Гринберг, они не проявляют и большую заботу о них. И это одна из причин, почему состояние окружающей среды так сильно ухудшилось с 1950 года.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходы камбоджийских рыбаков выросли на 62%
2 ноября 2017, 10:34
Заработки в секторе рыболовства Камбоджи за первые девять месяцев текущего года выросли на 62 процента. Согласно отчету Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства страны, с января по сентябрь Камбоджа экспортировала 6 950 тонн отечественной рыбной продукции и 3880 тонн морских...
Польша: Производство и экспорт рыбы выросли в 2016 году
2 марта 2017, 11:04
Производство рыбы и морепродуктов в Польше увеличилось на 15,7 % в годовом исчислении до 402 500 в январе-ноябре 2016 года, согласно последним имеющимся данным  Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ). В первые 11 месяцев 2016 года производство свежей и...
Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение