Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Более 85% морепродуктов, потребляемых американцами, импортируется

10 июля 2014, 16:10

Когда-то Америка полагалась на свои  собственные ресурсы в производстве морепродуктов. Штат Нью-Йорк был известен своими свежими устрицами; Луизиана и Миссисипи славились креветками. Чистые прибрежные воды позволяли Америке выращивать и ловить рыбы и морепродукты в большом количестве. Но все изменилось.

Более 85% морепродуктов, потребляемых американцами, импортируется

"Более 85 процентов морепродуктов, которые едят американцы, это импортная продукция", - говорит Пол Гринберг, автор книги "Американская загвоздка: Борьба за   местные морепродукты".

Гринберг говорит, что самым большим изменением стал «обмен устриц на импортную креветку». Американцы имели возможность производить и обрабатывать миллиарды фунтов устриц в год. Но сегодня они потеряли свои естественные производительные мощности и заменили собственную продукцию на импортную, причем, по большей части, на креветку. Теперь американцы едят больше фунтов креветок в год, чем тунца и лосося вместе взятых.

Хотя большинство морепродуктов импортируется, американский сектор рыболовства экспортирует около одной трети улова.

"В первую очередь, это Аляска. Они посылают на экспорт тонны лосося, - говорит Гринберг, - На самом деле, мы отправляем за рубеж столько лосося, сколько импортируем. Единственная проблема заключается в том, что мы экспортируем дикого лосося, и импортируем искусственно выращенную на фермах рыбу".

Следствие? Так как американцы не едят морепродукты из собственных вод, говорит Гринберг, они не проявляют и большую заботу о них. И это одна из причин, почему состояние окружающей среды так сильно ухудшилось с 1950 года.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран займется развитием устойчивой марикультуры
9 ноября 2016, 01:36
Исламская Республика Иран является одним из наиболее важных производителей продукции аквакультуры в Персидском заливе.   Исламская Республика Иран и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций (ФАО) сотрудничают в целях изучения возможностей для...
Местные виды рыбы становятся популярными в Бразилии
6 октября 2016, 09:07
Тот факт, что продажи таких местных видов рыбы, как Пираруку или Арапайма, растут в Бразилии со скоростью 25 процентов в год, по сравнению с 17 процентами для  тилапии, является показателем того, что инвестиции в разведение рыбы местных пород могут быть хорошим бизнесом. Об этом заявил...
Индия увеличит производство рыбы к 2019-2020 гг до 15 миллионов
27 сентября 2016, 09:56
Чтобы максимально использовать возможности для развития рыболовства и аквакультуры в стране, правительство Индии реструктуризировало Центральный план так называемой «Голубой революции». Схема развития рыбного сектора в модифицированном виде будет ориентирована на целенаправленное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение