Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 85% морепродуктов, потребляемых американцами, импортируется

10 июля 2014, 16:10

Когда-то Америка полагалась на свои  собственные ресурсы в производстве морепродуктов. Штат Нью-Йорк был известен своими свежими устрицами; Луизиана и Миссисипи славились креветками. Чистые прибрежные воды позволяли Америке выращивать и ловить рыбы и морепродукты в большом количестве. Но все изменилось.

Более 85% морепродуктов, потребляемых американцами, импортируется

"Более 85 процентов морепродуктов, которые едят американцы, это импортная продукция", - говорит Пол Гринберг, автор книги "Американская загвоздка: Борьба за   местные морепродукты".

Гринберг говорит, что самым большим изменением стал «обмен устриц на импортную креветку». Американцы имели возможность производить и обрабатывать миллиарды фунтов устриц в год. Но сегодня они потеряли свои естественные производительные мощности и заменили собственную продукцию на импортную, причем, по большей части, на креветку. Теперь американцы едят больше фунтов креветок в год, чем тунца и лосося вместе взятых.

Хотя большинство морепродуктов импортируется, американский сектор рыболовства экспортирует около одной трети улова.

"В первую очередь, это Аляска. Они посылают на экспорт тонны лосося, - говорит Гринберг, - На самом деле, мы отправляем за рубеж столько лосося, сколько импортируем. Единственная проблема заключается в том, что мы экспортируем дикого лосося, и импортируем искусственно выращенную на фермах рыбу".

Следствие? Так как американцы не едят морепродукты из собственных вод, говорит Гринберг, они не проявляют и большую заботу о них. И это одна из причин, почему состояние окружающей среды так сильно ухудшилось с 1950 года.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Bloomberg: новым мировым лидером производства черной икры стала китайская Kaluga Queen...

Мексика: Сезон промысла омаров начинется в Южной Нижней Калифорнии в течение 15 дней...

Тайские предприниматели заинтересованы в импорте рыбы из Пакистана...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Камчатка представила свою продукцию в рамках Первого международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге...

В обстановку на промысле сайры, сардины и скумбрии внес коррективы тайфун «Талим»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство морепродуктов во Вьетнаме достигло 2,3 млн.тонн за 8 месяцев
15 сентября 2017, 10:08
 По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, общий объем вылова рыбы за первые восемь месяцев 2017 года составил почти 2,3 миллиона тонн, что на 3,4 процента больше, чем в прошлом году. Из общего объема уловов 2,16 млн. тонн были пойманы в море, что...
Польша: Производство и экспорт рыбы выросли в 2016 году
2 марта 2017, 11:04
Производство рыбы и морепродуктов в Польше увеличилось на 15,7 % в годовом исчислении до 402 500 в январе-ноябре 2016 года, согласно последним имеющимся данным  Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ). В первые 11 месяцев 2016 года производство свежей и...
Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение