Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Белоруссия: Минторг определил, кто обеспечит белорусов икрой и рыбными деликатесами

15 января 2014, 08:50

Министерство торговли во вторник опубликовало список специмпортеров, победивших в конкурсе на определение юрлиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на импорт продуктов переработки рыбы в 2014 году. Белоруссия: Минторг определил, кто обеспечит белорусов икрой и рыбными деликатесами

Импортировать в Беларуси икру, консервы и рыбные деликатесы смогут 18 компаний. В прошлом году в стране было 11 поставщиков такой продукции.

Большинство победителей конкурса получили право ввоза в страну товара по коду ТН ВЭД 1604: "готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы". Среди поставщиков - СП "Санта Бремор", ОАО "Белрыба", УП "Минский хладокомбинат № 1", ОАО "Гомельский рыбокомплекс", ЧУП "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза" и другие.

Кроме того, ИП "Рестораны Макдоналдс" получил право ввозить в страну "комплектующие" для фишбургеров – "филе сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное, в масле, замороженное". Крупный поставщик продукции для отелей, ресторанов и ритейла ООО "Ресторация" сможет импортировать деликатесы вроде жаренного в соусе угря, тунца в оливковом масле и анчоусов.

Как сообщал TUT.BY, Беларусь поэтапно избавляется от ограничений, действовавших при импорте рыбы. С 2010 года в Беларусь разрешили свободный ввоз морской рыбы, с прошлого года свободно можно импортировать также пресноводную рыбу и морепродукты. 

В Беларуси государство "застолбило" себе особые полномочия в сфере импорта рыбы и морепродуктов еще в 2003 году. В последнее время институт специмпортеров постепенно сворачивался, в том числе и под влиянием России, которую настораживало, что табак, рыбу и алкоголь в Беларусь можно было ввозить только через специмпортеров, перечень которых утверждает президент. Эти ограничения планируется ликвидировать по мере создания единого рынка стран Таможенного союза.

Источник: news.tut.by

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специмпортерами рыбной продукции в 2013 году будут 11 компаний
22 января 2013, 09:52
Министерство торговли опубликовало перечень победителей конкурса на определение юрлиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на импорт рыбной продукции.В перечень вошли 11 компаний: частное предприятие "Белкоопоптторг – управляющая компания холдинга "Белкооппушнина", ОАО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение