Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Байкалрыбвод предлагает исключить из Красной книги байкальского осетра

05 августа 2014, 10:57

Руководство учреждения намерено восстановить популяцию рыбы в ближайшие годы.

Байкалрыбвод предлагает исключить из Красной книги байкальского осетра

ФГУП "Байкалрыбвод" считает целесообразным исключить из Красной книги России байкальского осетра — учреждение планирует восстановить популяцию рыбы в ближайшие годы. Предприятие пять лет занимается производством осетра, в прошлом году начался выпуск молоди в реки Баргузин и Верхняя Ангара, рассказал начальник "Байкалрыбвод" Никита Падерин на круглом столе, посвященном воспроизводству водных биоресурсов, сообщает корр. ИА UlanMedia с места событий.

Круглый стол проходил в рамках Байкальской международной деловой недели, которая стартовала в Бурятии сегодня, 4 августа.

По словам Никиты Падерина, основной проблемой в реализации проекта по восстановлению популяции байкальского осетра является отсутствие у Байкалрыбвод производственных мощностей — предприятие вынуждено арендовать их.

Он также добавил, что научная работа о популяции осетра в последний раз проводилась в 2011 году, и она не носила всеобъемлющий характер.

- Существенным препятствием в восстановлении осетра является то, что он внесен в Красную книгу России. Это сдерживает работы. В случае проведения научно-исследовательской работы и подтверждения наших данных о положительной динамике в восстановлении популяции считаем целесообразным в ближайшие годы поставить вопрос об исключении байкальского осетра из Красной книги, - сказал Никита Падерин.


 

Источник: ulanmedia.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Подмосковье будут продавать рыбу, занесенную в Красную книгу
10 февраля 2015, 12:22
В Сергиево-Посадском районе Московской области не только выращивают осетра и стерлядь (эти виды занесены в Красную книгу), но и готовят поставки рыбы в магазины Подмосковья, передает телеканал "360 Подмосковье". Комплекс "Загорский осетр" пока достраивается, главная цель...
На Алтае в магазинах торговали краснокнижным «сибирским осетром»
1 октября 2014, 08:17
В Алтайском крае прокуратура Крутихинского района по обращениям граждан, возмущенных торговлей рыбой породы «сибирский осетр», провела проверку законности ее приобретения, хранения и реализации. Данная рыба относится к особо ценным водным биологическим ресурсам, находящимся под...
У жителей хабаровского села изъято 600 килограммов краснокнижной рыбы
15 апреля 2014, 10:29
В Хабаровском крае полицейскими изъята крупная партия рыбы осетровых видов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. На автодороге село Подгорное – поселок Селихино проводилось мероприятие по пресечению незаконного оборота биоресурсов. Был остановлен автомобиль, в котором...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: