Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Американский Фермерский Билль – это «стальной занавес» для вьетнамского пангасиуса

14 февраля 2014, 09:48

  У вьетнамских производителей пангасиуса возникли некоторые опасения после того, как США приняли Фермерский Билль и готовы к реализации строгих технических стандартов, которые могут заблокировать импорт вьетнамских товаров на этот рынок.

Американский Фермерский Билль – это «стальной занавес» для вьетнамского пангасиуса

Фермерский Билль был одобрен Сенатом США, и теперь контроль над производством и поставками сомовых, в частности, пангасиуса, будет передан от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Департаменту сельского хозяйства США (USDA).

FDA проводило проверки пангасиуса, импортируемого из Вьетнама, лишь время от времени, и не выдавало сертификаты качества проверенной продукции. С введением новых правил контроля Министерство сельского хозяйства США будет проверять все   этапы производственной цепочки пангасиуса во Вьетнаме. В частности, агентство фокусируется на контроле качества и безопасности пищевых продуктов в секторе  переработке. Вьетнамские переработчики и экспортеры будут получать сертификат качества, позволяющий экспорт продукции на американский рынок, если их продукты будут  отвечать всем стандартам, которые применяются для американских компаний. Это  невыполнимые требования для Вьетнама.

США и ЕС являются двумя основными рынками сбыта для вьетнамского пангасиуса . В 2013 году Вьетнам экспортировал пангасиуса в США на общую сумму 380 миллионов долларов США.   США импортируют  замороженное филе пангасиуса, и этот импорт  сильно увеличился с 2007 года (+255 % в 2012 году по сравнению с уровнем 2007 года).   В 2012 году американские потребители съели, в среднем, около 0,73 килограмма импортного пангасиуса, что на 105 процентов больше по сравнению с 2009 годом, потому что цена на сомовых внутреннего производства значительно увеличилась.   

Вьетнамский пангасиус приобретает все большую популярность в США, однако , эта тенденция может быть ограничена новыми инспекционными правилами.

США устанавливает более строгие технические барьеры , чтобы попытаться помешать   росту импорта пангасиуса из Вьетнама. И в этом случае ужесточение контроля качества - не настоящая причина.

Если новые правила будут реализованы, пангасиусу из Вьетнама будет довольно трудно соответствовать новым стандартам, которые являются проблематичными даже  для американской индустрии производства сомовых. Производство пангасиуса во Вьетнаме отличается от системы производства аналогичной продукции в США, которая требует высоких издержек производства. Это означает, что США стремятся закрыть двери для вьетнамской рыбы, уверены вьетнамские экспортеры.

Вьетнамское Министерство промышленности и торговли направило официальное письмо в соответствующие органы США в знак протеста против несправедливых стандартов, которые ограничат поставки вьетнамской продукции на американский рынок.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам сократил экспорт пангасиуса в ЕС и США
17 марта 2017, 11:24
В январе 2017 года вьетнамский экспорт пангасиуса достиг 120,05 млн. долл. США, что на 19,6% меньше, чем в январе 2016 года. Два основных рынка сбыта, таких как США и ЕС, составляют 32% общей стоимости экспорта пангасиуса из Вьетнама, и оба рынка показали сокращение импорта пангасиуса в...
Вьетнам может добиться роста экспорта пангасиуса в ЕС в 2016 году
26 апреля 2016, 09:30
В первые два месяца 2016 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в ЕС достиг $ 40,2 млн, что на 0,4 процента выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, экспорт пангасиуса в Испанию и Германию показал рост на 34 процента и 14,3 процента, соответственно. Тем не менее, этот...
Вьетнамские поставщики пангасиуса намерены расширить экспорт в Испанию
28 января 2016, 16:42
 С сентября прошлого года экспорт вьетнамского пангасиуса в Испанию вырос на 34 процента по сравнению с показателем за тот же период 2014 года. Тем не  менее, по состоянию на конец  ноября 2015 года вьетнамские компании заработали около $ 44,3 млн. от экспорта пангасиуса в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение