Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K
Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
Динамика производства рыбной продукции

Динамика производства рыбной продукции

7 декабря 2012 года

Согласно данным Росстата объем производства рыба и продуктов рыбных переработанных  и консервированных по итогам января-октября 2012 года составил 2 млн. 982 тыс. тонн. Производственный показатель  немного ниже аналогичного прошлогоднего – на 0,1%, в прошлом году по итогам 10-ти месяцев объем производства составил 2 млн. 985 тыс. тонн. Положительная динамика по сравнению с производственным показателем прошлого года отмечена по рыбе соленой на уровне 23%: рыбы крепкосоленой произвели в 2,3 раза больше (1,9 тыс. тонн), чем в январе-октябре 2011 года, слабосоленой – на 24% (19,4 тыс. тонн), среднесоленой – на 1% (4,2 тыс. тонн). Производство рыбы вяленой находится практически на уровне прошлого года - 9,4 тыс. тонн, что всего на 0,1% больше, чем годом ранее. Копченой рыбы произвели за 10-ть месяцев 2012 года 44,5 тыс. тонн, в прошлом году показатель этот составлял 40,9 тыс. тонн (на 9% ниже). Отрицательная динамика по сравнению с прошлогодним показателем зафиксирована в отношении рыбы сушеной и вяленой - на 2% ниже показателя прошлого года (12,2 тыс. тонн). Фарша рыбного свежего и охлажденного произвели на 58% меньше, чем в январе-октябре прошлого года, а именно 223 тонны. Объем производства филе рыбного мороженого по итогам января-октября текущего года составил 76,5 тыс. тонн против 69,5 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года, в то же время сократился показатель производства филе свежего и охлажденного – на 31% ниже, чем в прошлом году. 

Консервов и пресервов рыбных по итогам 10-ти месяцев текущего года произвели меньше, чем за аналогичный период прошло года. Так, консервов рыбных всех видов произведено 413 млн. усл. банок, что на 4% ниже прошлогоднего количества. Пресервов рыбных произведено 126 млн. усл. банок, сокращение относительно прошлогоднего весьма незначительно - в прошлом году показатель был на 0,03% выше.

Таблица 1. Объем производства рыба и продуктов рыбных переработанных  и консервированных в 2012 году, тонн (тыс. усл. банок) 

Товарные группы

Октябрь 2012 года, тонн

 Прирост за год, %

Январь-октябрь 2012г, тонн

Январь-октябрь 2012г, тонн

Прирост за год, %

Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, тонн

319 698

12%

2 982 280

2 984 893

-0,1%

Рыба (кроме сельди) мороженая, печень, икра и молоки рыбы мороженые

161 054

6%

2 037 892

2 044 096

-0,3%

Рыба (кроме сельди) горячего копчения

865

37%

6 550

5 373

22%

Рыба (кроме сельди) копчёная

4 965

10%

44 543

40 895

9%

Рыба (кроме сельди) крепкосоленая

207

в 3 р.б.

1 855

815

в 2,3 р.б.

Рыба (кроме сельди) слабосоленая

2 242

24%

19 425

15 612

24%

Рыба (кроме сельди) соленая

3 078

25%

25 931

21 080

23%

Рыба (кроме сельди) среднесоленая

562

9%

4 180

4 154

1%

Рыба вяленая

873

-8%

9 350

9 342

0,1%

Рыба полугорячего копчения (кроме сельди)

10

в 4,8 р.б.

40

19

в 2,2 р.б.

Рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди)

832

13%

6 712

5 672

18%

Рыба семужного посола

3

-87%

51

190

-73%

Рыба специального посола (кроме сельди)

11

4%

127

130

-2%

Рыба сушеная

133

-41%

2 868

3 094

-7%

Рыба сушеная и вяленая

1 006

-14%

12 219

12 436

-2%

Рыба холодного копчения (кроме сельди)

4 090

5%

37 954

35 504

7%

Фарш рыбный свежий или охлажденный

26

4%

223

533

-58%

Филе рыбное мороженое

7 215

30%

76 530

69 495

10%

Филе рыбное свежее или охлажденное

178

-27%

1 802

2 615

-31%

Филе рыбное, мясо рыбы прочее, печень, икра и молоки рыбы свежие или охлажденные

986

15%

10 921

11 051

-1%

Консервы и пресервы рыбные, тыс. усл. банок

Консервы рыбные всех видов

47 115

-19%

412 719

431 713

-4%

Консервы рыбные в масле

18 376

5%

157 418

141 651

11%

Консервы рыбные в томатном соусе

7 618

20%

72 203

80 261

-10%

Консервы рыбные натуральные

18 107

-43%

160 956

187 925

-14%

Консервы рыбные, не включенные в другие группировки, прочие

1 129

18%

8 904

8 523

4%

Консервы рыбоовощные

883

26%

5 798

6 091

-5%

Пресервы рыбные

14 782

9%

125 473

125 511

-0,03%

Пресервы рыбные пряного посола

2 809

44%

22 049

19 139

15%

Пресервы рыбные специального посола

832

-44%

9 675

12 915

-25%

По данным портала Fishretail.ru на 48-ой неделе текущего года в Москве отмечено сокращение оптовых цен на рыбу и морепродукты по большей части позиций. Снижение на уровне 2% зафиксировано в отношении горбуши сг (до 71,4 руб/кг), путассу (до 30,4 руб/кг), тушки кальмара (до 85,2 руб/кг). Минтай бг и тушка хека подешевели на 1% до 52,4 руб/кг и 101,2 руб/кг соответственно. Цена на сельдь (тушка 300-350+) снизилась всего на 0,1% до 61,5 руб/кг. В то же время на 2% подорожал окунь бг (калибр 200-500+) - до 159,5 руб/кг, сайда бг  - на 1% до 73,0 руб/кг, треска бг - на 0,04% до 80,3 руб/кг.

В Санкт-Петербурге на 48-ой неделе рост оптовых цен отмечен только по трем позициям. На 1% выросла цена в отношении путассу (до 26,7 руб/кг) и сайды бг (до 71,1 руб/кг). Минтай бг подорожал всего на 0,1% до отметки 54,8 руб/кг. Наиболее заметно сократилась оптовая цена по итогам недели на тушку кальмара и горбушу сг - на 2% до 83,2 руб/кг и 72,0 руб/кг соответственно. Цена на тушку хека за это время сократилась на 1% до 98,8 руб/кг, сельдь (тушка 300-350+) подешевела на 0,5% до 51,7 руб/кг. Сокращение, но на уровне всего 0,1%,  отмечено и в отношении окуня бг (калибр 200-500+) и трески бг - до 163,7 руб/кг и 84,3 руб/кг соответственно.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.