Пятница, 24 мая, 2019 года: USD = , EUR = ,

Блог RSS /

Аквакультура

Карельские Вести kareliyanews.ru

Разведение осетров является делом, сулящим довольно большую прибыль. Заниматься им может каждый, независимо от того, в каком регионе проживает. Это возможно благодаря использованию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). При их создании только необходимо обеспечить оптимальные условия, а также требуемую площадь. В таком случае рыбное хозяйство формируется из зданий ангарного типа, в которых расположены бассейны и система очистки воды.
Читать дальше...

Оргкомитет Международной научно-практической конференции «Технологии УЗВ»

С 30 по 31 мая 2019 года в г. Санкт-Петербурге пройдет 2-я Международная научно-практическая  конференция «Технологии УЗВ».

Мероприятие адресовано руководителям и специалистам рыбоводных хозяйств, использующих установки замкнутого водоснабжения, а также представителям научных и проектных организаций, поставщиков оборудования, компаний по производству кормов. 

Задача конференции – объединить максимальное количество рыбоводов-практиков, совместно рассмотреть и обобщить успешный опыт, обсудить преимущества наиболее эффективных технических решений и управления предприятиями аквакультуры. После завершения деловой части конференции для участников запланирована деловая поездка на действующее предприятие в Гатчинском районе Ленинградской области.

Масштаб деятельности и специализация Вашего предприятия не имеют значения – мы приглашаем как представителей крупных рыбзаводов, так и начинающих фермеров. Вам также будет интересно принять участие, если Вы еще только планируете вложить свои средства в рыбоводный бизнес.

Ждем Вас на 2-й Международной научно-практической  конференции «Технологии УЗВ»!

Контакты Оргкомитета мероприятия: тел: 8-800-555-97-11, e-mail: info@fishcom.org, web-сайт: www.fishcom.org

Программа 2-й Международной научно-практической конференции «Технологии УЗВ»

 

 

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Для подъёма и развития аквакультуры необходимо качественное нормотворчество   Развитие аквакультуры на Дальнем Востоке и в России в целом является главным приоритетом Ассоциации марикультурных организаций Приморского края. За три года с момента своего создания ассоциация направила в адрес госорганов более 100 предложений в интересах аквакультуры. Часть из них получила положительную оценку и нашла отражения в решениях и нормативных актах, принятых госрегуляторами. 
Читать дальше...
Японский гребешок Японский гребешок Chlamys farreri nipponensis  как теплолюбивый вид распространен на юге Приморья в зал. Петра Великого. Японский гребешок живет на каменистом дне на глубинах от 1 до 24 метров, прикрепляется с помощью биссусных нитей, имеет высоту раковины до 100 мм. Нерестится японский гребешок обычно в начале июля при температуре воды 18 градусов, примерно в то же время, что устрица и трепанг. Спат можно собирать на такие же коллекторы, что и приморский гребешок. 
Читать дальше...
Дальневосточный трепанг – чрезвычайно деликатесный и лечебный продукт, содержащий набор биологически активных веществ  и обладающий антиоксидантными, стимулирующими и укрепляющими свойствами. Распространение дальневосточного трепанга – в российских водах у берегов Приморья от границы с Северной Кореей до залива Владимира на севере, у о.Монерон, на о.Сахалин - в зал. Анива и вдоль юго-запада и юго-востока острова, у о. Кунашир;  в Японии на север от о. Кюсю,  у берегов Кореи, в Китае в Желтом море.
Читать дальше...
Тихоокеанская устрица Crassostrea gigas достигает размера по высоте раковины 500 мм и веса 3 кг. На российском дальнем Востоке распространена на юге Приморского края, в Татарском проливе, заливе Анива на Сахалине и на южных Курильских островах. Устрица часто образует устричные банки.
Читать дальше...

Регулёв В.Н.

Подвесное выращивание морского гребешка При подвесном выращивании гребешка доказать факт того, что гребешок твой, а не изъятый природный, или “дикий “, достаточно легко, так как весь выращенный гребешок находится в садках. При донном выращивании гребешка доказать, что гребешок отсаживался молодью на дно и потом дорос на дне до товарного размера тоже легко, так как отсаженный гребешок имеет характерное годовое “стрессовое “ кольцо.  На раковине гребешка располагаются суточные кольца прироста. Когда гребешок растет в привычной среде, на дне, то эти кольца располагаются равномерно, не вызывая на раковине резких границ. В зимнее время из-за низких температур суточные приросты ниже, чем летом, поэтому образуются небольшие сезонные границы на створке, по которым можно определить возраст гребешка в годах. 
Читать дальше...
Выращивание морского гребешка в Приморье Получение молоди морского гребешка – начальный и самый простой этап выращивания. Одна из самых тродоёмких операций – сортировка молоди гребешка от молоди мидии и других сорных видов. Самая глвная особенность в получении молоди гребешка состоит в том, что его личинки гребешка оседают в горизонте глубже 6 м, а основное количество личинок мидии оседает в горизонте от 0 до 4 метров. Но когда личинок мидии в планктоне много, то все равно на гребешковые коллекторы оседает достаточно мидии, соизмеримое с количеством осевшего гребешка. Поэтому возникает необходимость сортировки молоди гребешка. 
Читать дальше...
Выращивание морского гребешка в Южном Приморье. Морской гребешок является ценным водным биологическим продуктом, товарных размеров достигает за несколько лет. Приморский морской гребешок Mizuhopecten yessoensis может жить на на следующих видах грунтов — песчаных, илисто-песчаных, гравийных, галечных, ракушечных. Неприемлемые типы грунтов — подвижные пески, в которых гребешок может быть перевернут, зарыт, унесен на значительные расстояния, и крупные валуны, среди которых гребешок не сможет свободно передвигаться, застревая между валунами и подвергаясь ударам о них во время штормов.  
Читать дальше...

3 февраля 2009 года

Выращивание мидии 6

Выращивание мидии является наиболее простым и наименее затратным видом деятельности в области аквакультуры. Мидия живет почти во всех российских морях, так как для нереста ей достаточно температуры морской воды 10-12 градусов. Для успешного оседания молоди мидии на коллекторы необходимо, чтобы они успели покрыться бактериальной пленкой, т.е., их следует выставлять при достижении в море указанной температуры, так как время нахождения личинок мидии в планктоне до начала оседания может составить до четырех недель. Материалами для изготовления коллекторов могут служить полоски дели (например, со старых неводов) с узлами через 20-25 см или веревка диаметром 6-10 мм со вставками в узлах прядей каната. 
Читать дальше...

← Предыдущая 1 2

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики:

Горячее предложение