Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Энциклопедия водных биоресурсов / Морские рыбыМорские окуни → Окунь голубой (Sebastes mystinus)

Окунь голубой (Sebastes mystinus)

Семейство: Морские окуни

Бассейны обитания: Тихий океан, США

Описание

Распространен в Восточной части Тихого океана от Аляски до Калифорнии. Обитает в скалистых районах на глубине 90-550 м. Тело голубой или серой окраски с темными пятнами. Достигает до 60 см в длину. Живородящий вид. Питается крилем и другими ракообразными, медузами, брюхоногими моллюсками, кальмарами и молодью рыб. Голубой окунь когда-то был важным объектом промысла в Калифорнии, но его популяция сильно сократилась. Он по-прежнему представляет интерес в спортивной рыбалке.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение