Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Энциклопедия водных биоресурсов / Морские рыбыМорские окуни → Окунь золотистый (Sebastes marinus)

Окунь золотистый (Sebastes marinus)

Семейство: Морские окуни

Бассейны обитания: Атлантический океан, США

Описание

Распространен в Восточной и Западной Атлантике, вдоль побережья Северной Америки от мыса Код до Ньюфаундленда, в южной части Гренландии, вокруг Исландии, Фарерских островов, в северной части Северного моря, вдоль побережья Норвегии и в южной части Баренцева моря. Обитает на глубине 100-1000 м. Тело достигает 45-100 см в длину. Рост происходит очень медленно, половая зрелость наступает в возрасте 12-15 лет. Живородящий вид, нерестится с осени до середины зимы. Питается зоопланктоном, крилем и мелкой рыбой, такой как мойва. Золотой окунь является одним из наиболее распространенных и коммерчески важных рыб в исландских водах. Ловится в течение всего года, больше всего в конце зимы.

Горячее предложение