Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Энциклопедия водных биоресурсов / Морские рыбыМорские окуни → Окунь алеутский (Sebastes aleutianus)

Окунь алеутский (Sebastes aleutianus)

Семейство: Морские окуни

Бассейны обитания: Тихий океан, США

Описание

Распространен в Северной части Тихого океана, в Беринговом море, у берегов Алеутских островов, США. Встречается вдоль всего тихоокеанского побережья Камчатки, у северных Курильских и Командорских островов. Отсутствует в Охотском море. Обитает на глубине 25-900 м. Тело однотонной грязно-красной окраски, с ярко-красной полосой вдоль боковой линии, брюхо розовое. На жаберной крышке два характерных угловатых темных пятна. Плавники красные, часто с темными краями. У крупных особей ротовая полость обычно белая или розовая, с черными пятнами. Достигает до 97 см в длину. Продолжительность жизни до 140 лет. Относится к живородящим рыбам с внутренним оплодотворением. Взрослые особи питаются рыбой и крабами. Представляет научный интерес как долгоживущий вид. Также является ценным промысловым объектом. Включен в Красный список Камчатки.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение