Задержанные Россией украинские рыбаки освобождены вместе с судном

26 февраля 2020, 13:07

Украинские рыбаки, задержанные сотрудниками ФСБ РФ в Азовском море 15 февраля, уже отпущены, написал в фейсбуке народный депутат фракции "Слуга народа" в Верховной раде Павел Мельник.

браконьерство, рыбаки

"Только что получена информация, что украинские рыбаки Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджы и Максим Терехов, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освобождены", - сообщид нардеп.

Он уточнил, что Терехов связался со своей семьей и сообщил, что рыбаки вернутся домой на своем судне.

15 февраля пограничное управления ФСБ России по Крыму сообщило о задержании в западной части Азовского моря маломерного судна с четырьмя гражданами Украины на борту без документов, удостоверяющих их личности.

В ведомстве отметили, что капитан судна не выполнит требование об остановке и попытался скрыться. На судне в итоге обнаружили более 290 экземпляров камбалы-калкан и незаконное орудие лова - ставную сеть. При этом судовых и регистрационных документов, в том числе на право вылова биологических ресурсов, у задержанных не было.

16 февраля суд в Крыму арестовал на 10 суток четырех граждан Украины за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ (ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ). По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено дело об административном правонарушении.

Госпогранслужба Украины 17 февраля сообщала"Интерфаксу", что выясняет обстоятельства захвата судна. Глава ведомства Сергей Дейнеко отмечал, что нет никаких оснований утверждать, что задержанные занимались незаконной рыбной ловлей.

При этом он признал, что украинские рыбаки вышли в море с нарушением существующих административных правил, за что владелец судна может быть оштрафован.

Источник: interfax.ru

Также в разделе:

Вьетнам ожидает роста экспорта консервированного тунца в ЕС и США...

Из-за коронавируса Вьетнам сократил экспорт морепродуктов на 11%...

Запрет на рыбалку из-за пандемии приведет к тяжелым последствиям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава ВАРПЭ объяснил спор рыбаков из России и США в Беринговом море
15 октября 2019, 13:11
В США обвиняют российских рыбаков в браконьерстве в Беринговом море из-за пересечения "Линии Бейкера-Шеварднадзе". Вместе с тем, как рассказал в эфире радио Sputnik президент ВАРПЭ Герман Зверев, является ли пересечение этой линии нарушением – спорный вопрос.   В США...
Сахалин «улучшает» браконьерские показатели
19 сентября 2018, 10:02
С января по август в Сахалинской области зафиксировано 293 факта браконьерства – на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в 29 случаях объектами незаконных добычи и оборота были «краснокнижные» виды. Статистику опубликовала региональная...
Японские пограничники задержали российского капитана рыболовного судна
2 августа 2018, 10:12
По данным береговой охраны, экипаж промыслового судна занимался ловлей рыбы в исключительной экономической зоне Японии. В районе северного острова Хоккайдо береговая охрана Японии произвела перехват рыболовного судна, шедшего под флагом Того. По данным японских силовиков, команда корабля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение