ЮКРК анонсирует в Китае продукцию будущего завода на Кунашире

08 октября 2019, 13:07

На выставке в Циндао «Южно-Курильский рыбокомбинат» подготовит почву для будущих контрактов по экспортным поставкам рыбной муки и жира, производство которых в скором времени будет запущено в Сахалинской области. Вместе с этим компания представит свою традиционную свежемороженую рыбопродукцию – в этом году акцент будет сделан на треске, минтае и кете.

ЮКРК, завод, экспорт, рыбная продукция

«Южно-Курильский рыбокомбинат» примет участие в 24-ой Международной китайской выставке рыболовства и технологий переработки China Fisheries & Seafood Expo в составе объединенного национального стенда Российской Федерации. Четвертый год подряд участие российских рыбаков в крупнейшем отраслевом смотре Азии обеспечивает выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group. В этом году национальная экспозиция станет самой большой по количеству экспонентов – впервые под флагом России выступят более 30 компаний.

ЮКРК является традиционным участником национального стенда в Циндао, поскольку азиатский и китайский рынок, в частности – ключевое экспортное направление компании.

«В этом году мы повезем в Китай тушки кеты, минтая и трески без головы, а также будем готовить партнеров к новой продукции. В 2020 году мы вводим в эксплуатацию крупнейший в России завод по переработке рыбных отходов в муку и рыбий жир мощностью до 506 тонн в сутки по сырью», - сказал начальник производственно-коммерческого отдела ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Дмитрий Гусев.

Строительство цеха по производству рыбной муки и жира на курильском острове Кунашир сейчас находится на стадии завершения. Мощности будущего завода рассчитаны на выпуск 5 тыс. тонн рыбной муки и 3 тыс. тонн рыбьего жира в год. Основным сырьем для производства муки и жира будут отходы от переработки рыбы (головы, кости, субпродукты), а также свежая скумбрия и сардина. Для обеспечения максимальной загрузки мощностей планируется использовать отходы и других отраслевых предприятий, расположенных на острове. Продукция нового цеха будет использоваться в производстве кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, а также в аквакультуре.

Источник: Expo Solutions Group

Также в разделе:

Япония: Цены на креветки на японском оптовом рынке Тойосу 17.10.2019...

США: Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 11.10.2019 – 17.10.2019...

Совхоз «Тулома» третий месяц ищет директора...

Томская область с 2020 года будет экспортировать стерлядь и черную икру в регионы Сибири...

Камчатский край: У браконьеров изъяли более пяти километров сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На прошлой неделе из Приморья и с Сахалина в КНР экспортировано 240 партий рыбной продукции
21 октября 2019, 09:13
Отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы на поднадзорной территории (Приморский край, Сахалинская область) с 14 по 20...
Экспорт рыбы и рыбной продукции увеличился в 10 раз
19 октября 2019, 12:39
За 9 месяцев 2019 года экспорт рыбы и рыбной продукции увеличился в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности. По данным ведомства, за 9 месяцев 2019 года экспорт рыбы и рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение