Япония: Цены на рыбный фарш выросли на фоне возросшего спроса за рубежом

06 сентября 2019, 09:47

По данным Министерства финансов, цены на импортные рыбные продукты из рубленой рыбы (фарша) - ингредиенты рыбных котлет, используемые в популярных в Японии блюдах, - стремительно растут из-за возросшего спроса в Европе, США и Китае, а также из-за роста расходов на логистику и персонал. 

цены, япония, рыба, полуфабрикаты, импорт

Цены на импорт рубленого минтая с Аляски, основной ингредиент для рыбных котлет, росли с весны 2017 года и составляли 401 иена за килограмм в июне этого года, что на 30 процентов больше, чем двумя годами ранее. 

Япония, которая считается крупнейшим в мире потребителем рыбных котлет или рыбной пасты, импортирует много рубленых рыбных продуктов, известных как сурими, и перерабатывает их внутри страны. К популярным продуктам, приготовленным из сурими, относятся рыбные котлеты камабоко, обычно приготовленные из пюре из белой рыбы на пару.

Между тем, в Европе, Соединенных Штатах и ​​Китае среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, растет потребление рыбного фарша. Его цена на многих зарубежных рынках выросла, особенно на сурими из минтая с Аляски.

«Зарубежные требования по-прежнему высоки. Нет никаких факторов, которые могут привести к снижению цен», - сказал представитель крупной компании по торговле сурими.

 Крупные производители морской продукции, включая Nippon Suisan Kaisha Ltd. и Kibun Foods Inc., были вынуждены поднять цены на свою рыбную продукцию в марте. Но представитель крупного производителя продуктов из рыбного фарша сказал: «Мы стараемся, но пока не покрываем ущерб от повышения цен на сурими».  Многие производители вынуждены сокращать свои линейки новых продуктов из рыбного фарша   в рамках усилий по сокращению затрат. Но повышение продажной цены может быть вариантом для компаний, которые не смогут покрыть более высокие расходы на сырье.

«Наряду с ростом цен на продукты из сурими, затраты на логистику и рабочую силу также растут, и ситуация превышает возможности производителей», - сказал Масару Окуно, управляющий директор Японской ассоциации Камабоко.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Республике Крым стартовал запуск первого и единственного в Европе инкубатора по производству малька креветки Vannamei...

Росстат сообщил о росте цен на курятину...

Медведев призвал пресечь нелегальный вывоз продукции АПК в соседние страны...

Медведев назвал основные проблемы сельского хозяйства в России...

Цена на кальмар в Корее падает с ростом вылова...

Уловы аляскинского лосося на 70 процентов ниже, чем в 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японский импорт отдельных видов морепродуктов в 1-м полугодии 2018 г
5 сентября 2018, 13:04
Дальневосточный центр региональных исследований опубликовал данные Министерства финансов Японии об объемах и стоимости импорта отдельных видов морепродуктов в страну в июне и в 1-м полугодии 2018 года. Продукция, страна-экспортер Июнь 2018,...
Японский импорт мороженой нерки в июне сократился на фоне падения российских поставок
24 августа 2018, 09:17
Японский импорт мороженой нерки в июне 2018 года значительно сократился относительно прошлогоднего уровня как в натуральном, так и в стоимостном выражении. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, главной причиной этого стал резкий спад поставок из России, объем...
Российская нерка для японского рынка в этом году стала дороже
18 июля 2018, 08:59
Японский импорт мороженой нерки за первые пять месяцев 2018 года сократился в объеме, но при этом его стоимость увеличилась. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, это обусловлено ростом средней цены импорта по поставкам как из России, так и из США,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение