Восемь проектов в области аквакультуры получат 11 миллионов долларов США в рамках грантовой программы NOAA

10 июня 2021, 11:13

NOAA Fisheries выделит более 11 миллионов долларов США (9 миллионов евро) для 43 проектов в рамках программы конкурсных грантов Салтонстолл-Кеннеди (S-K) 2021 года, восемь из которых относятся к аквакультурным инициативам.

Восемь проектов в области аквакультуры получат 11 миллионов долларов США в рамках грантовой программы NOAA

Восемь связанных с аквакультурой проектов, рекомендованных NOAA, включают ряд научно-исследовательских проектов, исследующих самые разные темы, от патогенов до работы по монетизации побочных продуктов промышленности. Из рекомендованных к финансированию проектов пять изучают темы, относящиеся к моллюскам и двустворчатым моллюскам.

Исследователи из Университета Мэриленда в округе Балтимор запрашивают 299 376 долларов США (245 830 евро) для расширения научных и практических знаний о вирусном патогене Ostreid herpesvirus 1 (OsHV1), развивающемся патогене, вызывающем озабоченность в аквакультуре двустворчатых моллюсков, штаммы которого привели к большой смертности моллюсков  по всему миру. Проект будет сосредоточен на распространении OsHV-1 и восприимчивости к нему экономически важных видов моллюсков восточного побережья США и побережья Мексиканского залива.

Также в отношении двустворчатых моллюсков исследователи из Института морских наук Вирджинии запрашивают 300 000 долларов США (246 351 евро) для изучения экономической и экологической целесообразности выращивания моллюсков с мягким панцирем в Вирджинии.

Другой проект, связанный с моллюсками, включает в себя предприятие по выращиванию моллюсков Two Docks Shellfish в Брадентоне, Флорида. В рамках проекта выделяется 264 031 доллар США (216 844 евро) на разработку системы совместного выращивания местных моллюсков и макроводорослей в водах Флориды.

Сообщество индейских племен запрашивает 299 060 долларов США (245 620 евро), чтобы помочь возродить древнюю практику марикультуры путем установки первого известного современного сада моллюсков в США. Сообщество племен планирует использовать сады моллюсков для содействия интеграции традиционных экологических знаний в современные управление ресурсами, поощрение местной продовольственной безопасности и создание модели для других прибрежных рыболовных сообществ во всем Тихоокеанском регионе.

В заключительном из пяти проектов, связанных с аквакультурой моллюсков, Фонд восстановления Пьюджет-Саунд изыскивает 298 017 долларов США (244 768 евро) на работу по монетизации морских водорослей и моллюсков, видов, которые растут в качестве побочного продукта на фермах по выращиванию моллюсков в приливной зоне на северо-западе Тихого океана. В настоящее время морские водоросли и моллюски считаются обузой для производителей, поскольку считается, что они портят качество воды и препятствуют росту геолитов, и производители должны работать над их удалением, неся затраты на рабочую силу без денежной выгоды. Организация хочет изучить количество обрастающих водорослей и моллюсков на фермах по разведению моллюсков на северо-западе Тихоокеанского региона и создать цепочки поставок для каждой из них.

Два из рекомендуемых проектов касаются производства рыбной продукции в аквакультуре. Океанский институт Гавайского Тихоокеанского университета запрашивает 295 409 долларов США (242 630 евро) на создание технологии аквакультуры для куму (Parupeneus porphyreus), «истощенного вида, высоко ценимого местными рыбаками-любителями и коммерческими рыболовами за его культурную и экономическую ценность». Согласно предложению, куму считается одной из самых ценных рифовых рыб на Гавайях, при этом целая рыба продается по рыночной цене до 40,00 долларов США (32,85 евро) за килограмм.

В последнем из восьми проектов Тихоокеанский американский фонд изыскивает 299 154 долларов США (245 674 евро) на развитие индустрии аквакультуры морских огурцов на Гавайях, «создавая новую отрасль в интересах прибрежных сообществ по всему штату с производством дорогостоящих и недорогих продуктов». В рамках предлагаемого проекта будут разработаны методы и оборудование для инкубатория в рыбном пруду Намило, управляемом морской фермой Кауаи в Калахео, ​​Гавайи.

На данный момент в процессе отбора ни один из проектов не получил гарантированного финансирования, но включение такого большого количества проектов по аквакультуре сулит хорошие перспективы для расширения аквакультуры в США при администрации Байдена. Хотя президент Байден открыто не поддерживал экспансию аквакультуры, официальные лица NOAA заявили, что это согласуется с целями администрации, направленными на поддержку устойчивых отраслей в интересах воздействия изменению климата.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Для исследования рыбных запасов Дона заменили НИС...

Лососевая путина пока идет с отставанием...

Без чего не обойтись новым судам, напомнил Союз рыбопромышленников Севера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение