Вьетнам объявил войну ННН-промыслу

16 октября 2020, 11:22

Заместитель председателя Испанской торговой палаты во Вьетнаме Рубен Саорнил Мингес недавно высоко оценил усилия вьетнамского правительства, бизнеса и рыбаков по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии (ЕК).Вьетнам объявил войну ННН-промыслу

Он высказал такую оценку на конференции на тему «Развитие производственно-сбытовой цепочки тунца, борьба с ННН-промыслом и экспорт тунца в ЕС с учетом подписания соглашения о свободной торговле (EVFTA)» в центральной провинции Кханьхоа 10 октября, сообщает Nong nghiep.

Для выполнения рекомендаций ЕС Вьетнам в 2017 году издал Закон о рыболовстве и регламентирующие документы по устойчивому развитию аквакультуры и рыболовства. А для усиления соблюдения законов в стране был создан Национальный комитет по предотвращению ННН-промысла который потребовал, чтобы все рыболовные суда установили устройства для отслеживания своего местоположения.

Рубен подтвердил, что эти шаги показывают, что страна добилась значительного улучшения по сравнению с результатами предыдущей инспекции. По состоянию на 31 августа 24 851 рыболовное судно из 30 851, длиной более 15 метров, или 80,61 процента всего флота, были оснащены системами мониторинга судов.

Рубен высоко оценил шаги Вьетнама по усилению отслеживания водных продуктов в цепочке поставок, тщательному контролю рыболовных судов, а также производству морепродуктов, обрабатываемых в портах, и строительству судов в соответствии со стандартами, утвержденными ЕС и Вьетнамом.

Кроме того, страна также разработала генеральный план по эксплуатации и защите водных ресурсов, чтобы оптимизировать свой рыболовный флот в соответствии с рыбными запасами, а также обеспечить устойчивое и ответственное развитие рыболовства.

Чиновник признал усилия Вьетнама по внесению вклада в региональные и международные рыбопромысловые организации, например, Соглашение Организации Объединенных Наций по рыбным запасам (UNFSA), Соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (PSMA) и ННН-сеть АСЕАН.

Он заявил, что Вьетнам в настоящее время занимает третье место в мире по экспорту морепродуктов, в то время как ЕС является крупнейшим импортером - около 22 кг на человека в год. Таким образом, Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕС - хороший шанс для вьетнамских морепродуктов.

Чиновник подчеркнул, что Вьетнаму необходимо продолжать отслеживать происхождение морепродуктов и избегать ННН-промысла.

Также в разделе:

Псковско-Чудское озеро заняло первое место по улову рыб среди озёр России...

В трёх уральских водоёмах появится 15 тысяч мальков белого амура...

В Калужской области вырастили 650 тонн рыбы...

Ситуацию сокращением лососевых на Дальнем Востоке планируют обсудить на международном уровне...

Сахалинец незаконно выловил горбуши на 18 млн рублей...

На 19 октября российские рыбаки добыли 4,14 млн тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские ученые выявили урон океану от лова ставным неводом
16 октября 2020, 11:21
Согласно новому исследованию, мировая индустрия лова ставным неводом может оказывать большее влияние на кораллы, губки и другие виды, обитающие на морском дне, чем считалось ранее. Об этом сообщает Worldfishing.net. Ученые из Плимутского университета прикрепили видеокамеры к неводам,...
ICES рекомендует значительно увеличить ОДУ атлантической сельди, но снизить уловы скумбрии и путассу
5 октября 2020, 10:15
Международный совет по исследованию моря (ICES) снизил свои рекомендации по общему допустимому улову (ОДУ) скумбрии на 8 процентов, увеличив при этом рекомендации по вылову сельди на 24 процента для северо-восточной части Атлантического океана на 2021 год. Об этом сообщает Intrafish. Квота на...
Китайские чиновники находятся под следствием по делу о ННН – промысле в Северной Корее
14 сентября 2020, 10:33
Глава Управления океанов и рыболовства в Даньдуне, портовом городе, который находится на выходе из реки Ялу в Восточно-Китайское море, проверяется службой внутренней безопасности коммунистической партии на предмет коррупции. Не Хонг Шэн, проработавший более двух десятилетий на различных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение