Рыбному сектору Вьетнама следует использовать больше побочных продуктов переработки рыбы, таких как кости, головы и кожа, чтобы повысить прибыль данного сектора промышленности, отмечают эксперты. Это было озвучено во время совместного делового саммита, организованного вьетнамскими и норвежскими рыболовецкими компаниями в Хошимине.
За последние 30 лет Вьетнам и Норвегия, входящие в десятку крупнейших рыбных наций мира, работают вместе в морской индустрии. Норвежские фирмы разрабатывают технологии и процессы, чтобы использовать как можно больше рыбы, или то, что в индустрии рыбопереработки называется «Marine Rest Raw Materials», для производства продуктов для людей и животных, косметики и фармацевтических продуктов.
Посол Норвегии во Вьетнаме Грете Лохен отмечает, что рыболовство и аквакультура в значительной степени способствуют глобальному продовольственному снабжению, но существует большая потребность в укреплении продовольственной безопасности как посредством устойчивого рыболовства и аквакультуры, так и за счет более широкого использования отходов рыбоперерабокти.
Заместитель главы Дирекции рыбного хозяйства Вьетнама сказал, что высококачественные морепродукты страны экспортируются во многие страны, но отходы рыбоперерабатывающего сектора также могут приносить больше прибыли и уменьшать потребность в утилизации отходов.
Вьетнамские фирмы используют небольшую часть отходов рыбоперерабатывающего сектора, поскольку вьетнамские технологии обработки морепродуктов по-прежнему ограничены. Для исследования новых возможностей использования этих высокодоходных материалов необходимы исследования и инвестиции в технологии, а также содействие торговле. Вьетнамские заводы не должны рассматривать эти материалы как отходы, а как продукты и материалы для переработки, и сохранять их более тщательно, чтобы поддерживать их высокое качество.
Деловой саммит был проведен Управлением рыболовства Вьетнама и Посольством Королевства Норвегии.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться