Великобритания: Студенческий старт-ап собрал 900 000 фунтов стерлингов для проекта в области аквакультуры

08 августа 2017, 11:09

 Startup Entomics Biosystems была награждена британской компанией Innovate UK 900 000 фунтами стерлингов за проведение совместных исследований эффективности использования кормов из насекомых в производстве лосося.

Великобритания: Студенческий старт-ап собрал 900 000 фунтов стерлингов для проекта в области аквакультуры

Наряду с двумя опытными партнерами - Университетом Стирлинга и Университетом Рединга - основанная студентами Кембриджа Startup Entomics Biosystems будет проводить промышленные исследования для улучшения и оптимизации существующей платформы биообработки.

В настоящее время растет обеспокоенность по поводу устойчивости поставок кормов для лосося с растущей тенденцией к отказу от рыбной муки, которая в четыре раза дороже, чем растительные белки, такие как соя. Было доказано, что мука из насекомых является многообещающей альтернативой кормам из рыбной мукой, но есть опасения, что ей не хватает некоторых дополнительных функциональных преимуществ, естественно обнаруженных в рыбной муке.

Цель Entomics состоит в том, чтобы внедрить на рынок британского сектора аквакультуры функциональные белковые корма на основе насекомых, используя новую технологию пост-обработки насекомых.

Выбор времени для этой инициативы является идеальным, учитывая, что использование насекомые для производства корма для аквакультуры стало законным  в Великобритании в июле этого года, и ожидается, что рынок будет быстро расти.

В дополнение к этому, Entomics работает над несколькими другими проектами, которые поддерживаются Innovate UK,   Horizon 2020 SME Instrument, EIT Food KIC и Восточной инициативой роста агротехнологий.

В состав компании входят четыре выпускника Университета Кембриджа с опытом работы в области биохимии, биологии, инженерии и бизнеса.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Импорт филе пангасиуса в США в августе 2019 года упал на 26%...

Доходы от аукционов по квотам пойдут на строительство судов...

Вылов иваси, скумбрии и сайры вырос на 48% к прошлому году – до 110 тыс. тонн...

Вылов тихоокеанских лососей на 39% превысил уровень 2017 года и достиг 488 тыс. тонн...

Японский импорт голубого тунца в августе 2019 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт филе пангасиуса в США в августе 2019 года упал на 26%
16 октября 2019, 11:16
Средняя цена на филе пангасиуса, импортированное в США в августе, составила $ 3641 за тонну, что на 7% ниже, чем в июле 2019 года и на 23% ниже, чем в августе 2018 года. За первые восемь месяцев средняя цена составила $ 4486/т, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В...
Японский импорт голубого тунца в августе 2019 года
16 октября 2019, 11:12
По данным японской таможни, средняя цена свежего голубого тунца, импортированного Японией в августе, составила ¥1878 / кг, что на 24% выше, чем в прошлом месяце и на 9% выше, чем в августе 2018 года. В течение первых восьми месяцев средняя цена составляла ¥1804 иены / кг, что на 5% выше,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение