Новое исследование британских ученых определило, что употребление рыбы может быть ответственно только за 7 процентов содержания ртути в организме человека.
Исследования, которые привели к такому выводу, были проведены учеными Бристольского университета и опубликованы в журнале Экологические перспективы здоровья.
Результаты исследований показали, что уровни ртути, присутствующие в организме испытуемых на момент проведения исследования, связанные с употреблением рыбной продукции, составляют менее 7 процентов от общего уровня ртути, присутствующей в организме человека.
Авторы исследования напомнили, что настоящую озабоченность по поводу неблагоприятного воздействия ртути на развитии человека в эмбриональной стадии вызвали рекомендации британского правительства употреблять в пищу больше рыбы во время беременности. Ученые утверждают, что новое открытие может означать, что нынешние принципы здорового питания нуждаются в пересмотре.