В Охотском море задержаны два судна по подозрению в браконьерстве

25 ноября 2010, 17:33
Российские пограничники задержали в Охотском море два судна, работающие под флагами Камбоджи и Панамы, по подозрению в нелегальном промысле биоресурсов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ.

"Теплоход "Ронд" и траулер "Начикинский" остановил для проведения контрольно-проверочных мероприятий около суток назад пограничный сторожевой корабль "Воровский", - сказал собеседник агентства. По его словам, проверка показала, что оба судна оборудованы для добычи и транспортировки краба. Одно из них работает под флагом Камбоджи, второе - Панамы. Экипажи на обоих судах российские.

"В заполненных водой трюмах "Ронда" обнаружено 14 тысяч особей живого камчатского краба, в морозильных камерах - порядка 5,6 тонны мороженых минтая и сельди для наживы. При этом документы на морепродукцию и на разрешение ведения промысловой деятельности отсутствуют", - сказал представитель погрануправления, добавив, что судно ранее уже задерживалось по подозрению в нелегальном промысле.

На траулере "Начикинский", по его словам, нелегально добытых биоресурсов не обнаружено, однако отсутствуют документы, дающие право ведения промысловой деятельности, а также название судна на корме и бортах. Технические средства контроля отключены.

В отношении капитанов обоих судов возбуждены административные дела. Суда арестованы и по окончании процедуры досмотра будут отконвоированы в порт Петропавловска-Камчатского.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

IATTC одобрила увеличение квоты на тихоокеанского голубого тунца...

В этом году Nestlé запустит в Китае альтернативу морепродуктам на растительной основе...

Импорт краба из России в Китай в январе – августе 2021 года...

ЕЭК снизила пошлину на ввоз кормов для лососевых рыб до 3%...

На торговых площадках Южно-Сахалинска появилась свежая рыба по доступной цене...

Первая тонна ямальской форели поступит в продажу в декабре 2021 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве оценят количество выброшенных на берег Охотского моря моллюсков
28 октября 2020, 15:05
Специалисты магаданского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) 28 октября оценят количество моллюсков, выброшенных на берег в Магаданской области. Об этом говорится в сообщении...
С начала путины на Камчатке возбудили 75 уголовных дел на браконьеров
14 августа 2020, 09:10
С начала операции «Путина» на Камчатке в отношении браконьеров полицейские возбудили 75 уголовных дел, сообщили в краевом управлении МВД. Так, с 1 июня в полиции зарегистрировано около 180 материалов по сообщениям о преступлениях и правонарушениях в сфере оборота водных...
Пограничники арестовали в Охотском море судно с крупнейшей партией краба на борту
9 августа 2016, 10:37
В Охотском море после погони был задержан СТР «Izreal» под флагом Танзании. Во время погони судно опасно маневрировало и пыталось уйти от пограничного корабля. Судно следовало в воды Японии. Когда оно еще находилось в исключительной экономической зоне РФ, его обнаружил экипаж...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: