В Китае спрос на трепанга превышает предложение

21 мая 2020, 10:32

Доходы одного из ведущих производителей трепанга в Китае позволяют предположить, что спрос на этот вид растет.

Shandong Homey Aquatic Development, китай, спрос на трепанга, предложение

Доходы Shandong Homey Aquatic Development выросли на 6,64 процента в 2019 году до 1,22 миллиарда юаней (168 миллионов долларов США, 156 миллионов евро), а чистая прибыль увеличилась на 4,86 процента до 65,05 миллиона юаней (9,1 миллиона долларов США, 8,45 миллиона евро). Средняя цена продаж свежих морепродуктов компании выросла на 5,78 процента до 137,32 юаней (19,2 долларов США, 17,81 евро) за килограмм. Объем производства компании на 3 292 тонн вырос на 13,8% в годовом исчислении.

Финансовые показатели Homey за 2019 год выглядят лучше, чем у других китайских компаний по производству морепродуктов, которые специализируются на ракообразных или тилапии, сказал SeafoodSource независимый китайский торговец морепродуктами Майкл Пэн. По словам Пэна, спрос на трепанга в настоящее время превышает предложение.

«Поставки свежего трепанга в Китай производятся только на севере [в основном в провинциях Ляонин и Шаньдун] и никак не закрывают потребности», - сообщил Пэн SeafoodSource. «Трепанг имеет глубокую историю приготовления традиционных блюд на юге Китая, но поскольку этот вид не производится на юге, он часто продается там в сухом виде, тем более, что так его удобнее хранить в домашних условиях."

Рынок, по словам Майкла Пэна, меняется: «На юге существует очень динамичный рынок сухого трепанга, в основном в Гуандуне и Гуанси, и в настоящее время здесь доминируют торговые компании из Гонконга и Сингапура», - сказал он. «Если бы мы могли импортировать напрямую, мы могли бы определенно выйти на рынок с более конкурентоспособными ценами. В Китае всегда есть серьезный рынок для этого продукта. Если мы сможем создать хорошую базу поставщиков – тогда можно заработать хорошие деньги. Лицензированные поставщики из Канады и других стран уже некоторое время отправляют трепанг в Китай. Экспортеры из Египта, Никарагуа, Мексики и Марокко также пытаются вступить в торговлю и активно ищут китайских покупателей для выловленных в дикой природе трепангов, некоторые из которых не имеют подтвержденной истории вылова, согласно невостребованным коммерческим предложениям, полученным SeafoodSource в последние недели.

Растущий спрос Китая на трепанга вызвал волну контрабанды, в том числе преступных группировок, из таких отдаленных районов, как Африка, Мексика и Папуа-Новая Гвинея. Поскольку трепанг считается необходимыми для океанических экосистем, он защищен Конвенцией о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), и для его заготовки требуются специальные разрешения.

Впоследние годы в США пресекаются многочисленные случаи контрабанды трепанга, обычно при перегрузке в Китай или Гонконг.

Источник: SeafoodSource

Также в разделе:

Связанную с Собчак крабовую компанию исключили из системообразующих...

На Сахалине определили сроки лососевой путины и объемы вылова...

Путин поддержал идею вывоза рыбы с Камчатки Северным морским путем на регулярной основе...

Северо-Западный филиал Главрыбвода выпустил в Неву атлантического лосося...

Байкальский филиал Главрыбвода выпустил в Селенгу более 20 тыс. экземпляров молоди краснокнижного осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские раки сильно подорожали на фоне растущего спроса
27 апреля 2018, 10:16
Сильный рост популярности раков в Китае привел к дисбалансу спроса и предложения, вызвав почти двукратный рост цен. Это, в свою очередь, создало большие проблемы для европейских импортеров, не ожидавших такого увеличения цены и вынужденных сокращать объемы закупок. Растущий спрос на раков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение