В ГД внесли законопроект, разрешающий первичную обработку улова при прибрежном рыболовстве

20 ноября 2020, 14:11

Первичная обработка улова гарантирует выработку охлажденной рыбы высокого качества с сохранением ее пищевой и биологической ценности, отмечают авторы документа

госдума,  обработка улова при прибрежном рыболовстве, законопроект

Группа депутатов Госдумы и сенаторов внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект о возможности первичной обработки улова водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства. Текст документа в четверг размещен в думской электронной базе данных.

"При осуществлении прибрежного рыболовства на судах рыбопромыслового флота допускается проводить обработку уловов водных биологических ресурсов путем потрошения, обескровливания", - говорится в тексте. Вступление указанной нормы запланировано на 1 июля 2022 года, до этого момента инициативой также разрешается обработка путем обезглавливания.

"Первичная обработка улова водных биоресурсов в кратчайшие сроки после вылова на судах прибрежного флота в море гарантирует выработку охлажденной рыбы высокого качества с сохранением ее пищевой и биологической ценности. Однако в настоящее время контролирующие органы не дают возможность производить даже первичную обработку уловов на борту судна, осваивающего прибрежную квоту, как не предусмотренную законом о рыболовстве", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Нигерия импортировала скумбрии на 280 млн долларов...

Производство рыбной муки в России увеличилось...

С 23 по 29 ноября основным видом импортируемой продукции в Российскую Федерацию стала готовая пищевая продукция...

Корабль для Камчатки. Завод «Янтарь» сдал еще один сейнер...

РФ не будет перераспределять потоки экспорта рыбы из-за задержки отгрузки в портах Китая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Законопроект, сокращающий защитную полосу обитания рыб, внесен в Госдуму
19 ноября 2020, 22:13
Законопроект, определяющий защитную ширину мест обитания и нереста особо ценных и ценных пород рыб, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 17 ноября. Поправками в Водный кодекс предлагается установить, что «ширина прибрежной защитной полосы реки, озера,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение